www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2007 / №11 (83) / В поисках новых «пятен» lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№11 (83)

В поисках новых «пятен»

В 2006 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ЗАО «Ленстройтрест» построило около 90 тыс. кв. м. жилья. В этот объем вошли как собственные возведенные объекты, так и те, на которых компания работала как подрядная организация. В частности, были сданы три объекта общей площадью более 50 тыс. кв. м. и начата застройка пяти земельных участках.
 
 На этом компания не собирается останавливаться.
 
 
 Ни для кого не секрет, что  сегодня в городе существует определенный дефицит земель под застройку. Поэтому поиск новых «пятен» процесс непростой. Пока крупные застройщики продолжают возводить дома в Санкт-Петербурге, используя ранее созданные «запасы» земельных участков, предоставленных на инвестусловиях до 01.10.2005 г. Но дальнейшие планы на строительство они связывают с освоением новых территорий: пригороды, окраины города и Ленинградская область.
 
– В настоящее время для нашей компании очень интересна территория так называемого Варшавского транспортного узла площадью 400 га (квартал за Варшавским вокзалом, ограниченный набережной Обводного канала, Московским проспектом, Малой Митрофаньевской улицей и Митрофаньевским шоссе), которая планируется городом к реализации через аукцион под комплексное освоение в целях жилищного строительства, – комментирует Виктор Сафронов, директор по развитию ЗАО «Ленстройтрест».
 
Специалисты отдела перспективного развития «Ленстройтреста» также отмечают, что такие районы, как Московский, Приморский, Курортный, Петродворцовый и Пушкинский, безусловно, являются наиболее привлекательными для компаний-застройщиков. Именно в этих территориальных образованиях города за счет благоприятной экологической обстановки и развитой социальной инфраструктуры традиционно очень высок спрос населения на квартиры в новостройках.
 
Что касается последних приобретений «Ленстройтреста», то наиболее интересными можно назвать следующие участки: это участок площадью 42 га – восточный массив пос. Янино-1 (Всеволожский район, Ленинградская область), участок площадью 30,3 га – территория племхоза им. Тельмана в г. Колпино (юго-восточнее пересечения Лагерного шоссе и ул. Понтонной), а также земельный участок площадью 0,26 га на Петровском острове – территория бывшего детского сада, подведомственного Минобороны РФ.
 
– Все эти участки обладают инвестиционной привлекательностью, так как позволяют с высокой экономической эффективностью реализовать проекты жилой и общественно-деловой застройки, – подчеркивает Виктор Сафронов.
 
Разумеется, интересны планы компании по освоению приобретенных участков. Участок в г. Колпино предусмотрен под комплексное освоение территории в целях жилищного строительства. На территории бывшего детского сада компания планирует реализацию инвестиционного проекта, предусматривающего строительство административного здания (бизнес-центра) с заглубленным гаражом-стоянкой. Наиболее же привлекательным видится проект по развитию территории поселка Янино: строительство нового микрорайона на 500 тыс. кв. м. жилья. Кроме того, в планах компании завершение строительства жилых объектов по технологии сборного каркаса в Выборге, Приозерске и Всеволожске.
 
Для ЗАО «Ленстройтрест» сейчас принципиально важно развивать девелоперскую составляющую, – отмечают в компании. Прежде всего, за счет поиска новых «пятен» и реализации наиболее привлекательных проектов, связанных с комплексным освоением территорий.