www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2008 / №4 (89) / Эффективное предложение для застройщиков lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№4 (89)

Эффективное предложение для застройщиков

17 апреля 2008 года в 7-м выставочном павильоне «Ленэкспо» Торговая компания «Ленстройматериалы» и их партнеры – московская компания «Ронсон» (разработчик и производитель навесных вентилируемых фасадов) - провели совместную конференцию, в рамках которой представили собравшимся не только свою продукцию, но и предложили одно из возможных решений наиболее актуального вопроса строительного комплекса – как снизить себестоимость квадратного метра
 
Действительно, в последнее время проблема снижения себестоимости квадрата все острее встает перед строителями. Причин много. Это и дорожание земельных участков, и присоединение инженерных сетей, и рост стоимости строительных материалов. Поэтому проект, предложенный ТК «Ленстройматериалы» и фирмой «Ронсон», как нельзя кстати.
Суть проекта проста: соединив систему навесных вентилируемых фасадов москвичей, и, заполняя межкаркасное пространство камнем силикатным лицевым производства Павловского завода строительных материалов, только на одном квадратном метре фасада застройщик экономит до 700 рублей.
- На отдельно взятом квадрате эта цифра выглядит не очень впечатляюще (по сегодняшним ценам стоимость 1 кв. м жилья составляет порядка 90 тысяч рублей), - отметил в своем выступлении на конференции генеральный директор ООО «Торговая компания «Ленстройматериалы» Игорь Сергеевич Голуб. - Но объект строительства, в особенности, если это многоэтажный жилой комплекс, по фасаду имеет площадь в несколько десятков тысяч квадратных метров и здесь наши 700 рублей вырастают до миллионной отметки.
Другая, не менее привлекательная, сторона проекта в снижении веса ограждающих конструкций и, соответственно, в снижении давления на фундамент объекта. Специалисты сразу понимают, что при снижении давления, фундамент может быть выполнен из более легких, экономичных материалов и здесь мы снова возвращаемся к решению проблемы снижения себестоимости квадрата. В данном аспекте экономия составляет до 4%. В целом же предложенная технология позволяет снизить себестоимость на 25-30%.
Отметим, что над решением проблемы снижения себестоимости квадратного метра Павловский завод строительных материалов и его Управляющая компания – ТК «Ленстройматериалы» - работают постоянно. В частности, технологами завода был разработан и пущен в эксплуатацию межкомнатный силикатный блок полнотелый и пустотелый. Данная продукция уже была оценена многими застройщиками и активно используется не только в объектах эконом-класса, но и в элитном строительстве. И это не просто слова, на конференции кроме теоретических схем и выкладок были представлены фотографии уже построенных объектов.
- Жаль, что сейчас, когда строительный цикл все больше растягивается, - посетовал Игорь Сергеевич, - и стройка в буквальном смысле мокнет, мерзнет и выветривается по нескольку циклов еще в процессе возведения объекта, новые прогрессивные технологии с трудом пробивают себе дорогу на стройплощадку. Застройщик видит выгоду, но у него уже есть согласованный во всех инстанциях проект. Проектировщик же не использовал новинку потому, что она мало проверена на практике, хотя и имеет необходимые сертификаты. Вот и получается, что пока на свой страх и риск архитектор и застройщик не пойдут на нововведение, как в частности было с офисным центром компании «Русское золото» (дом на Мичуринской), так и остается прогрессивная разработка теорией. Надеюсь, что в ближайшем будущем и заказчикам, и застройщикам, и архитекторам с проектировщиками, надоест завидовать компаниям, умеющим разумно экономить и не боящимся применять новые технологии в строительстве, и все по достоинству оценят наше предложение. Все предпосылки к этому решению дает нам современный строительный рынок.