www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2008 / №4 (89) / Форум "Интеростройэкспо-2008" состоялся. Подводим итоги lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№4 (89)

Форум "Интеростройэкспо-2008" состоялся. Подводим итоги

С 15 по 19 апреля в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Гавани прошел XIV Международный строительный форум «Интерстройэкспо». Форум объединил 15 специализированных выставок по всему спектру строительных товаров и услуг. Участие в нем приняли 927 ведущих компаний из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, представив свои разработки в 7 выставочных павильонах. Об участии ПО «Ленстройматериалы» в международном форуме «Интерстройэкспо» наш репортаж.
 
ПО «Ленстройматериалы» - традиционный участник «Интерстройэкспо», в этом году Объединение выступило в рамках специализированной выставки «Строительство и строительные материалы» и принял активное участие в деловой программе выставки. Представители ЗАО «Ленстройтрест» приняли участие в конференции «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Свои выступления на конференции подготовили заместитель генерального директора по строительству Сергей Германович Шилов и технический директор ЗАО «ГССК» Андрей Станиславович Черных.
В докладах, посвященных каркасному домостроению, наглядно было представлено преимущество данной технологии как с точки зрения упрощения и ускорения процесса строительства, так и с точки зрения снижения себестоимости квадрата. Кроме этого, в докладах была освещена полная готовность линий ЦНТ, производящих элементы систем «Аркос» и «Рекон», Гатчинского комбината практически подтвердить теоретические выкладки плюсов каркасной технологии.
В свою очередь Торговая компания «Ленстройматериалы» в рамках деловой программы форума «Интерстройэкспо-2008» на конференции «Эффективные решения ограждающих конструкций» представили свой совместный проект с московской фирмой «Ронсон».
 
Новый стенд
В этом году стенд ПО располагался в 4-м павильоне ВК «Ленэкспо. Это был новый, большой и яркий стенд, площадью 40 кв. м. Благодаря зонированию и доступности стенда с трех сторон на нем смогли комфортно разместиться как представители компаний-участниц, так и выставочные образцы, и рекламные материалы. Большие, ярко освещенные витрины демонстрировали весь ассортимент выпускаемой предприятиями продукции. Крупные баннеры приковывали к себе взгляды посетителей, а «бегущая дорожка» неоновых ламп, размещенных над стендом на круглом подвесе, привлекала внимание гостей форума почти от самого входа в павильон. Изящные стеклянные столики в глубине стенда давали возможность уютно расположиться за ними нашим клиентам и партнерам и провести деловую встречу или переговоры в спокойной и непринужденной атмосфере.
На стенде Объединение представляли три управляющие компании: строительный блок - ЗАО «Ленстройтрест» (строительство, производство изделий для крупнопанельного и каркасного домостроения), производственный блок - ЗАО «Ленстройкомплектация» (производство нерудных строительных материалов и изделий из них) и ООО «Торговая компания «Ленстройматериалы» (производство силикатных изделий).
 
Впечатления и первые итоги
По окончании форума мы попросили представителей компаний-соэкспонентов оценить корпоративный стенд, поделиться своими впечатлениями о работе на форуме и подвести его первые итоги.
 
Валерия Адистанова, начальник отдела продаж гранитных изделий ЗАО «Ленстройкомплектация»:
- Я считаю вполне удачным расположение стенда ПО «Ленстройматериалы». Во-первых, 4-й павильон ближе всех к главному входу на территорию выставочного комплекса. Люди сюда попадают быстро и всегда его весь обходят. Во-вторых, в этом павильоне представлено несколько компаний, которые так же, как и мы, занимаются натуральным камнем. На стенде было приятно работать. Порадовали простор, эстетичность и функциональность. Я работала на выставке в прошлом году, и должна сказать, что тогда было тесновато. В этом же году мы смогли представить ассортимент нашей продукции на стенде лучше: представлено больше фракций щебня, удачно размещены образцы гранитных плит, представлена плита фактуры «скала». Хорошо продумано расположение образцов, подсветка. Кроме того, хотелось бы отметить, что наш стенд смотрелся выигрышно на фоне конкурентов. Радует, что люди интересовались разными группами продукции: и щебнем, и гранитными плитами. Нас посетили и наши партнеры, и потенциальные клиенты - архитекторы, проектировщики, строители. Несомненный интерес к нам был проявлен и со стороны частных лиц. За время работы форума у нас появилось несколько потенциальных заказов по гранитным изделиям (плита, брусчатка и пр.) на достаточно серьезные объекты, которые нам интересны. Если удастся поработать над некоторыми из этих проектов, можно считать «экспозицию» успешной. Так что, несмотря на то, что участие в «Интерстройэкспо» сейчас во многом носит имиджевый характер, можно говорить о том, что форум приносит нам и определенную коммерческую пользу.
 
Светлана Козлова, инженер-конструктор ЗАО «Гатчинский ССК»:
- Моя работа на выставке проходила в завершении форума, может быть, в связи с этим у меня сложилось впечатление, что место расположения стенда было выбрано не очень удачно. Во всяком случае, в последние дни форума, в 7-м павильоне было гораздо оживленней, чем в 4-м. Сам стенд просторный, комфортный, не плохой дизайн. Поскольку на этой выставке мы квартиры не продавали, а продвигали продукцию ГССК, то, на мой взгляд, в наших рекламных материалах нужно было уделить больше места продукции комбината и каркасной технологии строительства. Отмечу, что по контактам продукцией нашего комбината по-настоящему заинтересовались проектировщики. Им наши изделия интересны с точки зрения их применения в будущих проектах.
 
Виталий Салакин, менеджер направления розничных продаж ООО «Торговая компания «Ленстройматериалы»:
- Наш стенд был достаточно грамотно оформлен. Павильон, в котором мы представлены, очень удачный - он центральный, поэтому проходной. Единственное, чего бы хотелось в следующем году, чтобы фасад стенда был лучше ориентирован ко входу, к посетителям. ТК «Ленстройматериалы» представила на выставке практически весь ассортимент продукции, выпускаемой Павловским заводом строительных материалов. Особое место среди выставочных образцов заняли новинки продукции: кирпич полнотелый лицевой «EURO», кирпич утолщенный пустотелый лицевой, камень силикатный лицевой, блок межкомнатный пустотелый. Была представлена и самая последняя разработка - кирпич пустотелый лицевой с шероховатой поверхностью. В настоящее время данный вид кирпича еще даже не реализуется - начать массовое производство и продажи этой позиции планируется только к лету. Говоря об интересе к нашей продукции, следует отметить, что он был довольно велик. Ею интересовались и оптовые покупатели, и региональные представители, и частные лица. Посещали наш стенд и представители проектных организаций. Но мне кажется, что больший интерес к нашей продукции проявляли именно частники. Многие строительные компании уже знают и Павловский завод, и Торговую компанию, и нашу продукцию. Их представители подходили к нам на выставке, чтобы поздороваться и просто пообщаться. Из этого можно сделать вывод, что с точки зрения узнаваемости Павловский кирпич имеет неплохие показатели среди строительных компаний, а направление, в котором нам сейчас имеет смысл двигаться - это сфера малоэтажного строительства. Если подводить итоги нашего участия в «Интерстройэкспо-2008», можно сказать, что у нас довольно удачно прошел ряд переговоров относительно сотрудничества, как с петербургскими, так и с региональными компаниями. Была достигнута договоренность о поставке кирпича на объект загородного строительства. Думаю, еще 5-10 частных клиентов по итогам выставки обратятся к нам уже в самое ближайшее время.
 
Инициатива ТК
Помимо участия в выставке в рамках корпоративного стенда ПО, ТК «Ленстройматериалы» выступила с собственной инициативой, построив стенд на уличной площадке у 7- го павильона, на котором представила эффективные решения ограждающих конструкций, сооруженных с использованием силикатных изделий Павловского завода СМ.
О том, чем была вызвана данная инициатива, мы побеседовали с заместителем генерального директора ООО «Торговая компания «Ленстройматериалы», Сергеем Викторовичем Бажитовым.
 
- На протяжении последних двух лет мы часто посещаем строительные выставки аналогичные «Интерстройэкспо», которые проходят не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве. К примеру, «BATIMAT», «Отечественные строительные материалы» и другие. Правда, московские выставки мы посещаем в качестве гостей, тем не менее, обращаем самое пристальное внимание на то, как проходят выставочные мероприятия, как они организованы, и как участники выставки демонстрируют свою продукцию.
Надо сказать, что в этом году, в Москве, на выставке «Отечественные строительные материалы», был наиболее показательным пример, когда компании, которые производят и продают, казалось бы, довольно простой материал - кирпич, по-разному его рекламируют.
На сегодняшний день, как нам кажется, рекламировать кирпич сам по себе, как, например, это делаем мы на стенде ПО в павильоне, можно и нужно, но этого явно не достаточно. Нам бы хотелось положить начало воспитанию культуры работы с нашим кирпичом у строительных компаний и даже частных лиц. Чтобы они понимали, что именно из него можно сделать. Я говорю о типовых кирпичных кладках, о типовых конструкциях стены. И для того, чтобы это донести до наших заказчиков, нами и было принято решение о строительстве на «Интерстройэкспо» уличного стенда. На нем мы представили несколько типовых конструкций стен. Это далеко не все, что мы можем предложить, но, тем не менее, в качестве первого шага в данном направлении, наш опыт мне кажется успешным. Что касается планов на следующий год, то мы считаем, что наш опыт необходимо развивать. Практически все кирпичные заводы уже делают то, к чему мы пришли только сейчас. Поэтому на будущий год мы планируем построить не просто уличный стенд, а демонстрационный выставочный стенд на улице, где можно было бы показать фрагменты кирпичных кладок, то, что мы можем делать с нашим материалом. А у нас ведь кроме кирпича есть еще и блоки, и штукатурка. Мифы, которые мы пытаемся развеять в наших информационных статьях и буклетах, мне бы хотелось развенчать наглядным примером: штукатурить стены, пилить и штробить перегородки, а может, даже и складывать кирпич, используя типовые перевязки.
Что касается результатов нашей инициативы... Уличный стенд - это рабочий стенд, рассчитанный, прежде всего, на профессионалов. Человек, который подходит к этому стенду, в первую очередь видит рабочую схему конструкции стены. Там нет лоска, какой есть на стенде в павильоне, поэтому, как мне кажется, туда с большим интересом и подходят люди профессионально подкованные. Даже если сравнивать вопросы, которые задают на стенде в павильоне, и на уличном стенде, то они принципиально отличаются. На уличной площадке, как мне кажется, был значительный профессиональный уклон.
Я приведу довольно простой пример: на стенде в павильоне нашими блоками мало кто интересовался. На улице же блоками интересовались намного чаще. Почему? Потому что там мы продемонстрировали, что с ними можно сделать. Или: на стенде в павильоне нашей новинкой - силикатным камнем никто не интересовался, а на уличном стенде камень вызвал бурный интерес.
К примеру, в ходе выставки у нас состоялась встреча с представителем компании, которая сейчас работает над проектом крупного жилого комплекса. Он очень заинтересовался нашим камнем, предлагаемым к применению в качестве основы под вентфасад. Так что, что лично я не ждал большого наплыва потенциальных клиентов на уличном стенде – большого наплыва клиентов я ждал на стенде в павильоне - а там, на улице, я ожидал точечных, но профессиональных встреч, как эта. И каждая такая встреча, в принципе, может нам принести довольно серьезный результат в будущем.