www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2008 / №6 (91) / Невозможное возможно! lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№6 (91)

Невозможное возможно!

Сегодня в гостях у газеты «Наш Мастерок» генеральный директор ООО «Торговая компания «Ленстройматериалы» Голуб Игорь Сергеевич.

 

Игорь Сергеевич, как Вы можете охарактеризовать результаты работы Торговой компании и Павловского завода в 2007г. и начале 2008г.?
 
Результаты работы Торговой компании «ЛСМ» в 2007г. можно назвать как весьма удачные: был достигнут прирост объема продаж в натуральном выражении – 40% к уровню 2006г., а в стоимостном – 60%. В 2007г. мы достигли психологически важного результата – объем продаж достиг 70 млн. условных шт. кирпича – показатель, в который многие не верили в начале года. В целом, год стал рекордным для «Павловского завода» за всю его историю, начиная с перестроечных времен. Важнейшим результатом года можно считать то, что мы смогли убедить и рынок и самих себя в востребованности нашего продукта, в его достоинствах и конкурентных преимуществах. Мы гордимся тем, что практически все ведущие застройщики С-Пб являются нашими клиентами, включая предприятия группы ЛСР, доминирующей на рынке кирпича. Понятно, что рекордные показатели в продажах были обеспечены отличной работой производства. Коллектив Павловского завода смог организовать четкий, ритмичный выпуск продукции, что позволило даже в пик сезона обеспечить все заявки клиентов (чего никогда не было в ранние годы, при значительно более низком объеме продаж).
 
Как эти успехи повлияли на трудовой коллектив и работу предприятия в целом?
 
Положительные результаты в сбытовой и производственной деятельности позволили заметно улучшить финансовое состояние как торговой компании, так и (что более важно) завода. Банки стали более уверенно предлагать нам кредитные средства, значительно расширились возможности по маневру оборотных средств. Естественно, появилась возможность для роста заработной платы. За 2007г. средняя заработная плата на наших предприятиях повысилась более, чем на 50%! Но, что более важно, производительность труда выросла еще больше. По итогам уже 1-го квартала 2008 г. можно констатировать, что с начала 2007г. производительность труда повысилась вдвое! Наверное, это самое важное достижение нашей деятельности, являющийся основой всех остальных успехов. За этот период в торговой компании сформировался молодой, «боевой» коллектив, познавший вкус успеха и нацеленный на дальнейшее завоевание рынка. Мы добились весомых позиций на рынке строительных материалов С-Пб и с нами считаются самые авторитетные строительные организации.
 
Подобные успехи не могли бы осуществиться без нововведений. Что послужило «толчком» для развития производства?
 
Здесь следует разделить производство и сбыт. В торговой деятельности наши успехи определены активностью агрессивностью поведения в рыночной среде. Ну, и конечно значительная доля заслуг наших успехов принадлежит объективным обстоятельствам – безпрецендентному росту рынка.
А что касается производства, то за этот период мы сознательно не инвестировали в новое промышленное оборудование. Считаем это нецелесообразным, так как завод, спроектированный 80 лет назад, устарел не только морально, но и «идеологически». Организация производственных процессов на существующем заводе предполагает много ручного неквалифицированного труда, не позволяет привести условия на рабочих местах к современным требованиям. Поэтому был выбран путь на аккумулирование средств для строительства нового завода, более производительного, современного, работа на котором приносит радость и удовлетворение. Следовательно – рост объемов выпуска кирпича – результат исключительно организационных мер.  
 
Победителей, как известно не судят, но и без трудностей, наверное, не обошлось?
 
Главным препятствием в процессе повышения эффективности производства являются наши стереотипы. Главное зло – это представление участников процесса о том, что решение поставленных задач – «невозможно». Например, когда внедрялась механизированная упаковка кирпича на заводе, то практически все были уверены в том, что бригада за смену не сможет упаковать более 70-80 поддонов. И при таком режиме люди просто не выдержат столь интенсивного труда. Однако, нашлись руководители, которые и поверили в возможность «невозможного» и сумели организовать подбор кадров, обучение, оснащение рабочих мест так, что сегодня комплексная бригада работает с темпом 160 поддонов в смену. Так же было много скепсиса в отношении рыночного потенциала нашего продукта – мол, это материал для второстепенных объектов. Благодаря уверенной и настойчивой работе наших сотрудников, сейчас самые авторитетные застройщики просят нас увеличить поставки на свои знаковые объекты. Их потребности мы уже не можем удовлетворить.
 
Какие планы есть у руководства на будущее?
 
Теперь мы подошли к самому главному. Руководством холдинга принято решение о строительстве нового завода силикатного кирпича. Это единственный путь к насыщению быстрорастущего спроса на нашу продукцию. Новый завод будет располагаться на площадях Павловского завода, и частично использовать существующую инженерную инфраструктуру. Задача организации строительства нового производства и одновременного наращивания выпуска на существующем крайне сложная. Нам необходимо особенно четко спланировать строительные работы, прокладку коммуникаций, монтаж оборудования и другие этапы работ, не нарушая производственного цикла выпуска кирпича.
 
Есть какие-то конкретные сроки?
 
Контрактные сроки поставки и монтажа комплекта оборудования составляют 14-16 месяцев. Однако, видимо, эти сроки растянутся так как проектная документация будет готова только к осени, и трудно сказать, сколько времени у нас займет процесс прохождения экспертизы и сможем ли мы начать строительные работы в зимний период. Таким образом, ожидать пуска нового завода можно в начале 2010года.