www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2008 / №12 (97) / Для нас наступило время оптимизации lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№12 (97)

Для нас наступило время оптимизации

Дорогие друзья! Заканчивается еще один наш совместно прожитый год.
 
В  уходящем году компания развивалась стратегически, большими темпами, на всех направлениях. Сейчас – наступил спад, передышка. Только от нас зависит, насколько грамотно мы сможем ее использовать. 95% компаний в данный момент озабочены лихорадочным поиском наличных денежных средств – уверен, абсолютно бессмысленным. Они тратят время, силы и энергию, которую могли бы использовать на продуктивные цели. Мы выбираем другой путь, опираясь на реальные возможности и собственные силы. Сейчас наступило время оценить созданную нами структуру, проанализировать до мелочей эффективность деятельности каждого участка, каждого человека. Наступило время оптимизации. Именно сейчас у нас есть время задуматься о том, какой длины должен быть шнур у пылесоса уборщицы, где и как он хранится и насколько правильно используется. Мы не будем проводить сокращения персонала только потому, что так делают сейчас все вокруг. Мы будем думать о том,  как оптимизировать бизнес-процессы, исключить ненужные задачи и достичь максимальной эффективности при имеющихся в нашем распоряжении ресурсах.
 
В качестве наглядной иллюстрации, как опытный дайвер-инструктор, приведу следующий пример. Когда в океане мощное приливное или отливное течение, и миллионы тонн воды  движутся в одном направлении, глупо пытаться выплыть против течения, гребя ластами. Единственное, что нужно сделать – это мобилизоваться, сконцентрироваться, успокоиться, не поддаваться панике и думать. Беречь силы и кислород, оптимально используя то оборудование и тот опыт, который у вас есть. Течение окончится и вы спокойно поднимитесь на поверхность.
 
Хочу пожелать всем сотрудникам наших компаний уверенности и сконцентрированности. В обстановке, когда вокруг раздуваются слухи и нагнетается паника, надо помнить, что мы остаемся такими же, как всегда – профессионалами, выигравшими не один бой, опытными, уверенными в себе и своих товарищах, независимыми и думающими.
 
Не дайте сделать из себя новобранца. Поэтому в Новом году желаю всем – спокойно работать, не трусить и думать, думать, думать.
 
Мы – системообразующая компания, и будущее – за нами. Наш корабль достаточно велик для того, чтобы выдержать любой шторм. Если не будет таких, как мы,  в стране останутся лишь шейх, торговцы шаурмой и Газпром. Такая ситуация невозможна для нашей страны – к счастью, у нас нет менталитета арабского государства. Но то, как быстро мы сможем «выплыть» и каким будет наш корабль после шторма – зависит сейчас от каждого. 
 
 Уверенности, сконцентрированности и энергии в Новом году!
 
Д. И. Игнатьев