www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2009 / № 10(107) / С юбилеем, ККУ! lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№ 10(107)

С юбилеем, ККУ!

1 октября ЗАО «Каменногорское карьероуправление» отпраздновало свое 40-летие. За этой небольшой,  с точки зрения истории, цифрой – судьбы сотен людей, вместе переживших смену времен: трудные послевоенные годы, пик советской эпохи, перестройку – и нашу современность.

Вспомнить все...

1 октября 1969 года вышло распоряжение о создании Каменногорского карьероуправления. Однако история этого производства намного глубже, и связана с нашими соседями – финнами. До 1940 года территория нынешнего Каменногорска  - а тогда Антреа - входила в состав Финляндии, и в то время на ней уже велись разработки гранитных месторождений.

Через территорию Антреа проходила железнодорожная ветка, соединяющая Россию с Финляндией. На станции был шикарный ресторан. В нем бывали финский военачальник Монергейм, писатель Куприн и Ленин

В годы войны эти места были заняты финскими войсками, а в 1946 году было создано Управление гранитных разработок «Антреа».  Рабочих на производство вывозили из многих российских областей, жили они в бараках, а на растопку разбирали деревянные дома бывших владельцев – финнов. Но разобрали не все – в Каменногорске еще есть дома, когда-то принадлежавшие жителям страны Суоми.

Многие потомки выходцев финского города Антреа в нынешней экономике Финляндии занимают существенные места

История каждого предприятия – вещь уникальная, и в ККУ к ней относятся бережно. Вот несколько выдержек из книги приказов Управления гранитных разработок «Антреа» тех суровых лет:

«Приказ № 53 от 27 мая 1947 года

Рабочую Горюнову считать уволенной в связи с самовольным оставлением работы и материал направить в суд как на дезертира производства. Директор Марков»

«Приказ № 27 от 8 марта 1947 года

За доблестный труд, самоотверженную работу премирую рабочих Ильинову, Ефимову, Сорокину. Да здравствует советская женщина! … Директор Марков»

«Приказ № 81 от 16 августа1947

Рабочую Вишневскую и Ширшову за систематическое невыполнение норм выработки, за негосударственное отношение к работе и пререкания лишаю дополнительного хлеба и 100 грамм из основной карточки, то есть норма выдачи хлеба на день – 500 грамм.
И.о. директора М.И. Воробьев»

«Приказ № 88 от 23 августа 1947 года

В связи с отсутствием средств на содержание штата столовой:
- столовую закрываю
- поваров Якушеву и Борейко перевести на общие работы – в забой
- в двух комнатах столовой открыть красный уголок, обеспечить его необходимыми музыкальными инструментами, книгами, шашками и шахматами.
Директор Марков»

Впечатляет, не правда ли? А мы еще вздыхаем, что сейчас тяжело живем.

«Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор»

Эти пушкинские строки будто специально написаны о заводской команде 70-80х годов.  За 40 лет предприятием руководило пять директоров. Евгений Васильевич Черноморец, занявший эту должность  в 1981-м, стал четвертым директором. Он управлял заводом 17 лет, до этого 7 лет был главным инженером, и его вклад в становление и развитие предприятия и Каменногорска сложно переоценить. Вот что рассказал нам Евгений Васильевич:

«Как юридически самостоятельное предприятие, ККУ организовано 1 октября 1969 года.  До этого занимались производством щебня на маленькой дробилке и заготовкой камня в деревянные ящики для нужд промышленности.

При строительстве завода мощностью 650т.куб.м по проекту института Союзгипронеруд были допущены серьезные просчеты при выборе дробильно-сортировочного оборудования (было выбрано немецкое, которое не предназначено для обработки таких крепких пород, как граниты Каменногорского месторождения).

Когда я пришел на предприятие в 1974 году на должность главного инженера, предприятие практически не работало. Причины были технические и организационные. Коллектив был разношерстный и малоуправляемый.

В течение двух лет нам пришлось изменить все: импортное оборудование на отечественное с пересчетом мощности до 770 т. куб.м. в год. После этого, завод достиг указанной проектной мощности и в 1979 году объемы выросли до 1 млн.куб.м.

Был проведен ряд организационных и технических мероприятий: внедрено впервые в отрасли промышленное телевидение (и оно работает до сих пор – прим. Редакции), механическая уборка просыпи и пр. Инициаторами этого процесса стали Муренченко Е.И., Шабанов Н.Г., Беляков М.С. и др.

1976 год – закончено строительство и введен в эксплуатацию камнеобрабатывающий цех и компрессорная станция;

В 1978 году началось строительство нового ДСЗ-2 (дробильно-сортировочного завода) с мощностью 1035 т.куб.м, закончилось оно в 1982 году. В строительстве второго ДСЗ активное участие принимали: Баканов Ю.В (директор 1978-1980), гл. инженер Иванов Ю.М., зам. по кап. строительству Макаров С.Н., гл. механик Потапов С.Н., гл. энергетик Медведев Э.М., Кононов А.И., Смыцкой В.А., Шабанов Н.Г. и многие другие. Наладкой оборудования занималась бригада высококлассных специалистов. Коллектив стал работать слаженно, и к концу 80-х оба завода производили около 2 млн. куб. м. в год».

В списке нововведений, во время руководства предприятием Черноморцем Е.В. – не только производственные объекты, но и большая социальная программа. Были построены: административный корпус (по проекту и силами ГССК – прим. редакции), мост через реку Вуокса, районный узел связи с телефонизацией г. Каменногорска и прилегающих к нему населенных пунктов, почти вся инфраструктура города (водопровод, канализация и очистные сооружения), и – жилые дома. Евгений Васильевич давал объявления о приглашении на работу в газете «Труд», и каждый работник завода получил жилье.

Всего было построено 800 квартир при численности коллектива 800 человек.

В начале 90-х объемы производства на предприятии не упали, но начались трудности со сбытом продукции. И в 1992 году 20% акций ККУ было продано Брокерской фирме «Ленстройматериалы».

«Ленстройматериаловский» период  

В 2001 г. – введен в строй цех по переработке отсевов, годовой выпуск фракционированного песка составляет 10 тыс. тонн в год. Создано 21 рабочее место.

В 2003 г. – закончено строительство и введено в эксплуатацию ДСУ на карьере «Островский» с использованием импортного оборудования для производства кубовидного щебня.

В 2008 г. – проведена реконструкция ДСЗ-2, установлены импортные дробилки, значительно снизившие процент лещадности щебня.

В 2009 г. – закончено строительство новых очистных сооружений, ведутся пуско-наладочные работы.

Папа, дедушка и я – ККУ династия!

Главный актив любого предприятия – это люди.  Невозможно в одном газетном материале назвать всех, чья жизнь навсегда переплелась с жизнью ККУ. Опорой любого коллектива являются трудовые династии.  Их на заводе много. С основания трудится в ККУ семья Болтовских – уже три ее поколения являются известными и уважаемыми на предприятии людьми. Болтовский Владимир Никифорович работал начальником паросилового участка с 1969 по 1989 год. Здесь же работали и работают его четыре сына: Ким, Александр, Станислав и Вадим и три внука: Александр, Сергей и Алексей. Есть на заводе и династия водителей-БеЛАЗистов: Туркин Анатолий Александрович, его сыновья Владимир и Валентин, и внук Игорь. Есть и люди, чей стаж работы на ККУ составляет 40 лет. Это Афанасьева Зинаида Станиславовна, Яценко Татьяна Ивановна, Евдокимов Митрофан Семенович, Клочков Алексей  Алексеевич, Баранов Владимир Александрович, Парцевская Надежда Сергеевна, Медведев Эдуард Макарович.

Новейшая история

О сегодняшнем дне завода нам рассказал Анатолий Николаевич Черноморец, занимающий должность генерального директора с 1998 года.

Как дела у предприятия сегодня?

Как у всех. Производить стали меньше, и зарплаты стали меньше. Но по справедливости, у всех одинаково. И у рабочих, и у руководства завода. Меньше работаем – меньше получаем. С января проводим оптимизацию – сократили легковой и грузовой  автотранспорт, водителей перевели на другую работу. Из новостей – мы переходим на круглосуточный режим отгрузки щебня автотранспортом. А если в целом – никаких глобальных перемен  на производстве мы не планируем. Работа на предприятии налажена, производственных проблем нет, результаты – хорошие. Это тот случай, когда принципиальные нововведения не нужны, от добра искать добра – не вижу смысла.

Возвращается ли к вам молодежь после учебы в институтах, техникумах? Есть ли проблема с кадрами?

Возвращается. На производстве работают молодые специалисты - выпускники Горного института: Черноморец Роман, Бостан Илья, Дыбенко Егор, Белов Сергей.  В бухгалтерии - выпускники института Внешнеэкономических связей, экономики и права Кононова Елена, Кононова Мария, Кутузова Ольга, продолжает обучение Емелина Анна. Я никого не уговариваю. Предлагаю – они соглашаются. У нас маленькая текучесть кадров, потому что – есть уверенность в стабильности. Особых проблем с кадрами у нас нет, вот сейчас есть одна вакансия – маркшейдер. Ничего не бывает просто так. Для того, чтобы молодежь приходила после школы, после армии – надо работать со школой, в меру сил помогать, заходить туда, говорить с учителями и детьми. Быстрого результата от такой работы не получишь – но надо понимать важность таких мероприятий для будущего предприятия.

«Как руководитель с многолетним опытом, я уверен – нужно быть чуть внимательнее к людям, чем это обычно принято» - А.Н. Черноморец

Продолжается ли сотрудничество с Александровским лицеем?

Да. Мы по-прежнему сотрудничаем и ученики после окончания школы получают «корочку» и специальность. Ребята – сварщика, электрика, слесаря. Девочки – секретаря и повара. Мы обеспечиваем организацию практических занятий, помогаем в меру сил. И это хорошо не только для ребят, но и для родителей: дети бесплатно получают образование, после окончания школы им не надо ехать в Выборг, жить в общежитии. Родители спокойны, дети под присмотром, нет лишней траты денег. При этом мне не надо 40 сварщиков. Мне надо 4-х – но классных. И у меня есть возможность их выбрать.

Недавно, когда редакция Мастерка работала над материалом о многодетных семьях, выяснилось, что ККУ в этом вопросе «впереди планеты всей»: число многодетных семей на ККУ в разы больше, чем на остальных предприятиях объединения. Можете объяснить такую демографию? 

Ну не боятся они рожать – и молодцы. Будем продолжать династии. Значит, чувствуют уверенность и стабильность в жизни. Но здесь тоже важно не перегнуть палку: в прошлом году, когда все было хорошо, люди набрали кредитов. Какой-то бум жизни в кредит начался: сразу и на стиральную машину, и на телевизор, на мебель. У меня есть сотрудники, которые взяли кредиты сразу в четырех банках. Куда, зачем?

Что хотите пожелать своим заводчанам в честь юбилея?

Чтобы все были живы-здоровы. А что может быть важнее?

Редакция «Мастерка» от имени сотрудников ПО «Ленстройматериалы» поздравляет коллектив ЗАО «ККУ» - старожилов и молодежь, руководство, а также всех ветеранов предприятия – с праздником!