www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2009 / № 5(102) / ПРАЗДНИК. Наш День победы! lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№ 5(102)

ПРАЗДНИК. Наш День победы!

Праздник 9 Мая стал священным для каждого из нас. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулось горе. Тысячи воинов ушли на фронт, тысячи наших земляков работали в тылу. На защиту Отечества поднялись всем народом и сумели отстоять право на мирную жизнь.

Каким было бы наше будущее в случае иного исхода войны? Отстоять мир в борьбе с фашистскими захватчиками удалось ценой невероятных усилий, огромных жертв. Велась борьба не против отдельного государства или народа, а против распространения разрушительной человеконенавистнической идеологии. Сегодня, к сожалению, можно встретить ее проявления: горько видеть, когда люди не учатся у истории.

В этот день мы вспоминаем павших и живых, воинов и мирных жителей - всех, благодаря кому была завоевана победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Прошло уже более 60 лет, но события военного времени не забыты - они живы в воспоминаниях ветеранов, запечатлены на страницах книг. Память о трагических днях передается из поколения в поколение, и мы должны ее сохранить.
Поэтому мы должны помнить о прошлом и благодарить старшее поколение за Великую Победу. Она оплачена миллионами жизней, слезами родных и близких. Спасибо павшим и живым. Спасибо и низкий поклон всем нашим ветеранам, труженикам тыла. С Праздником! С праздником 9 Мая! Счастья, здоровья, благополучия!

В годовщину празднования Великой победы во Второй мировой войне мы приводим результаты опроса работников ПО, посвященный этому важному историческому событию. Так же, мы публикуем наиболее полные и интересные ответы наших читателей.

«Как Вы относитесь ко Дню Победы?»

Это величайший день в истории человечества – считают 20% опрошенных

Это величайший день в истории России – уверены 80% опрошенных

Это  праздник старшего поколения – 0%

Это просто «красный» день календаря – 0%

Смирнова Галина Алексеевна, оператор АТС ОАО «ПО «Ленстройматериалалы»:

- Я считаю, что девятое мая  - это величайший день в истории человечества. Так как  это победа в Мировой войне и потому этот день значим не только для России. В этой войне было проявлено величайшее мужество и героизм всех сражавшихся.

- У меня отец был  ветераном этой войны сражался в 1941 году  на Ленинградском фронте. По ранению был комиссован и демобилизован в 1943 году.

- Из всех моих знакомых я не знаю ни одной семьи, в которой хоть один из родственников не погиб бы  или не был бы ранен во время Великой Отечественной войны, поэтому с самого раннего детства у меня очень трепетное отношение к этому празднику.

- Девятое мая – праздник!  В то же время – скорбь. Россия потеряла в этой войне слишком много тех, кто дорог людям. Это бабушки, матери, жены, дедушки. Отцы и дети. Мы отмечаем День Победы над фашизмом не только потому, что нам радостно, а еще и потому, что это день памяти.

-  В нашей семье традиция -  9 мая мы с семьей посещаем Пискаревское кладбище, смотрим военный парад по телевизору, гуляем по нашему красивому городу и вечером смотрим салют.

 

Казанцева Юлия, менеджер по развитию, ЗАО «Ленстройтрест»:

- Девятое мая - это величайший день в истории России.
Я считаю, что этот день, прежде всего, день памяти. Мы не должны
забывать какой дорогой ценой нашей стране досталась свобода. Наше
молодое поколение не может адекватно оценить этот праздник, для нас
"война" это только слово. Мы знаем из книг, со слов других, что это
страшно, но пережить ее, прочувствовать весь ужас - это совсем другое.
Меня переполняют эмоции, когда я вижу ветеранов, их глаза в этот день
наполнены слезами счастья и в то же время печали о тех кто остался на
поле боя. Для них слово "война" имеет совсем иное значение... Это их
жизнь. Мне хочется всем им сказать огромное спасибо за победу, за
свободу, за честь страны.
Этот день также играет значительную роль в истории России. Согласитесь,
приятно жить в стране с высоко поднятой "головой", в стране которую не
смогли сломить ни Наполеон, ни Гитлер. Победой  45-го года мы еще раз
доказали, что Россия  великая и мощная держава!
- Раньше, когда было живо старшее поколение, 9 мая отмечали на славу. Мой
прадед был  летчик истребитель в звании полковника, он и бабушка прошли
всю войну. И в этот день мы все собирались за большим столом (в четырех
поколениях). Прадедушка всегда (даже будучи уже слаб здоровьем) одевал
свой синий красивый мундир, весь увешанный орденами и выходил встречать
нас на улицу, на дорогу. Помню меня всегда от гордости распирало, что
вот стоит мой дед-герой! К сожалению сейчас их нет, но мы все равно
стараемся  собираться  в этот день, за скромным столиком, в их честь, в
честь победы!

Пшенов Игорь,  ведущий специалист по рекламе ООО «ТК «Ленстройматериалы»:

- Историческую важность Дня Победы невозможно переоценить – не будь этой победы, нас бы сейчас не было. Ни как государства, ни как нации. Поэтому лично для меня День Победы – день светлой памяти павших за наше право на жизнь, за свободу и независимость нашей Родины. Это величайший день в истории человечества, избавивший от истребления европейскую цивилизацию.

- В нашей стране нет семьи, которую бы не коснулась Великая Отечественная война. Моя семья - не исключение: родители отца принимали участие в обороне Москвы, родители матери – в обороне Ленинграда. Нам повезло - они выстояли и вернулись с войны живыми. Вернулись, чтобы сделать для нас День Победы большим семейным праздником. Чтобы мы знали об этой победе и помнили тех, кто отдал за неё свою жизнь.

- Так и повелось - День Победы я всегда праздную вместе с семьёй. Это один из тех замечательных дней, когда мы все собираемся вместе. Все, до единого. Утром – дань памяти уже ушедшим «старикам», днём – дружное застолье, а вечером - конечно же, праздничный салют. Салют, на который они меня водили ещё в детстве…

 

Гумилин Алексей,  начальник отдела транспортной логистики ЗАО «Ленстройкомплектация»:

- Я считаю, что День Победы в нашей стране для большинства людей, к сожалению, всего лишь "красный" день календаря...С одной стороны это не очень плохо, так как эти люди не пережили всего того, что выпало на долю наших отцов, дедов и прадедов, но с другой стороны это ужасно, потому что люди не могут быть полноценными гражданами своего Государства, если не знают его историю и не чтут память своих предков... 

- Для меня лично этот праздник, конечно, один из величайших дней в истории России. Ещё не известно как бы мы жили сейчас, если бы война 1941- 45 г.г. закончилась как-то иначе... Я глубоко благодарен всем кто участвовал в сражениях Великой Отечественной войны. Вечная им СЛАВА!!!

- День Победы я отмечаю дома в кругу семьи, т.к. считаю этот праздник не столько весёлым, сколько навевающим грусть и наводящим на размышления о сегодняшней жизни в нашей стране...

 

Иванюженко Ольга Владимировна, И.о. начальника планово-экономического отдела ЗАО «ККНМ»:

- Победа в Великой отечественной войне – подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки нашей истории, девятое мая – День победы – остается неизменным. День победы значимое событие и, безусловно, достойное празднования. Нельзя взять и забыть заслуги наших дедов и прадедов. Россия выстрадала и вынесла всю войну практически только на своих плечах. Будем благодарны ветеранам за мирное настоящее. Спасибо вам и низкий поклон!