www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2009 / № 7(104) / URBANO-мания по ЛСМ-овски или Наши люди в городе lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№ 7(104)

URBANO-мания по ЛСМ-овски или Наши люди в городе

Так получилось, что это лето вам приходится провести в городе? Вы с завистью слушаете рассказы об отдыхе своих знакомых и коллег по работе, только что вернувшихся с курорта, и только вздыхаете, бросая взгляд на море и пальмы на заставке своего компьютера? Не стоит огорчаться! Ситуации, конечно, бывают разные, но нужно во всем уметь находить свои положительные стороны. Как не соскучиться в городе летом рассказывают сотрудники городских компаний ПО «Ленстройматериалы».
 
Не разгибайте колени!

Пичугина Ирина, менеджер по продажам ООО «Торговая компания «ЛСМ» считает, что провести лето в городе, совсем не страшно, главное, знать, где расположены главные городские парки.

-Три года назад, гуляя с компанией друзей по паркам и скверам города, в которых есть асфальтовые дорожки, я заметила, что стало модным и  популярным, брать с собой на прогулку ролики. Я решила попробовать. Сначала брала ролики на прокат, но уже через месяц купила собственные ролики и защиту. Осталась очень довольна! Особенно приятно, что мой интерес к этому виду отдыха, разделяют коллеги по работе в ТК «ЛСМ».

-Вдобавок если обратиться к сегодняшнему времени (имеется ввиду экономическая ситуация в нашей стране и в мире), это совсем незатратный вид спорта и отдыха, если нога у вас не растет, конечно. Ну, а если подойти к процессу творчески, то и сэкономить можно. Как? Да, очень просто –  не ездить на машине или общественном транспорте, а передвигаться на роликах, ну, хотя бы  - в пределах своего района.

-Мне удалось уверенно (я подчеркну, именно уверенно) держаться на роликах, уже через месяц. Но я знаю, что есть люди которым так и не удалось освоить ролики. Все дело в равновесии, скоординированности и в то же время расслабленности тела в целом. Я освоила ролики сама, без помощи профессионалов, поэтому совет этот основан на личном опыте проб и падений. А новичкам посоветую откинуть страх  (ну если уж решились встать на ролики!) и ни в коем случае не разгибать колени!

Бегущий город
Роман Миндлин, начальник отдела информационных технологий ЗАО «Ленстройкомплектация»,  не смог усидеть дома в выходные и открыл для себя город с другой, необычной стороны.

- Город, в котором мы живем, только на первый взгляд кажется таким знакомым и обыденным. Если проявить немного фантазии, то можно увидеть его совсем с другой стороны, иными словами, можно оказаться туристом (или исследователем, кому как нравится) в своем собственном городе.

-Однажды, друзья предложили мне поучаствовать в городском ориентировании. Это спортивная игра, основанная на поиске интересных и необычных мест в черте города. Принцип игры состоит в том, чтобы решить некоторое количество задач, связанных с поиском заранее указанных мест, причем сделать это быстрее остальных. Конечно же, никто тебя не попросить найти дом номер 1 на Невском проспекте. Задачи достаточно сложные и нужно поработать головой, перед тем как отправиться на поиски. Причем, чем больше работаешь головой, тем меньше устают ноги! Примеры задач можно привести разные, начиная от поиска здания по фотографии (замечу, что в большинстве случаев это не тупое хождение по городу, а именно задача, т.к. на фотографии например виден известный памятник, но с необычного ракурса) или же поиска улицы пользуясь доисторической картой (очень интересно оказывается ощутить, что было на месте собственного дома сто лет назад) и заканчивая довольно непростыми логическими задачами, типа такой: «Перед началом партии ферзь стоит на четной стороне Художников, а ладья - за проспектом Энгельса. Королевская пешка пересекает Поэтический и Просвещения. Черные атакуют её, но следующим ходом им объявлен шах. На клетке, куда пришла фигура белых, найдите трансформаторную подстанцию»

-Так, с друзьями мы участвовали в соревнованиях «Бегущий город». Это крупнейшие соревнования не только в нашем городе, но думаю, что во всей России. Они проводятся в разное время в разных городах. В одном только Петербурге в них участвуют несколько тысяч человек. Мы попробовали выступить и, неожиданно для себя заняли 11–е место среди почти двух сотен команд в своей категории.

-В соревнованиях может участвовать любой, и стар и млад, и могучий спортсмен и хрупкая барышня, любой найдет себе что-то свое. Это одновременно и прогулка, и спортивное мероприятие и зарядка для ума. Здесь можно побывать в совершенно неожиданных местах родного города, в которых бы никогда бы не оказался в суете рабочих будней.

-Соревнования проходят по всему городу, включая и центральные районы и новые и лесопарки. За один день можно оказаться в четырех-пяти разных районах, побывать на природе и побродить по старым историческим улочкам. Часто, поиск решений заводит в такие места, куда вряд ли забрел бы сам и откуда видишь давно знакомые тебе памятники и здания совершенно новыми. Можно сто раз проехать по дороге домой и на работу и случайно выяснить, что прямо рядом с ней находится пруд или озеро. Конечно, как в любом спорте, такие броски сильно изматывают, но ведь для этого мы и занимаемся спортом!

-Стартовый взнос в соревнованиях чисто символический (порядка пары сотен рублей), остальные расходы только на бензин или транспорт. Не хочешь тратиться на бензин или на жетоны метро? Нет проблем, берешь велосипед и вперед, у велосипедистов своя категория. Нет велосипеда, для пешеходов существуют свои задачи.

-Теперь о категориях. Категорий много и они разные. Для бегунов, спортсменов и людей, рассчитывающих исключительно на себя любимого – исключительно на своих двоих, с картой подмышкой и сильной дыхалкой. Маршруты покороче, чем у других, но отнюдь не легче. Есть категории для бегунов-любителей с возможностью использования общественного транспорта, что тоже безумно интересно: когда вы еще прокатитесь на трамвайчике через полгорода или будете мчаться за троллейбусом вприпрыжку? Для спортсменов и любителей больших расстояний – маршруты велосипедные и роллерные. Смысл тот же, нагрузка значительнее. Есть категория для интеллектуалов. Бежать никуда не надо, можно спокойно прогуливаться по любимому городу, глазея по сторонам. Но при этом нужно включать мозг, заставлять работать серое вещество. Иначе вам ни в жизнь не догадаться, почему, например, именно эту загадку не одобряет Корней Чуковский. И, наконец, выбранная мной категория. Не побоюсь этого слова, с гордым названием «Броневик»! Машина – это, соответственно, броневик, пассажиры – участники (до 4 человек в команде). Полная свобода действий. Навигатор – пожалуйста, ноутбук – да ради бога. Маршрут интересный, с вкраплениями разных загадок. Удовольствия – масса. И, конечно, уровень комфорта. Ну, надо же с чего-то начинать. В следующий раз как возьмем, да как побежим!

-Так что если есть желание интересно провести выходные в городе, записывайтесь на ближайшие соревнования и разок пройдите дистанцию, уверен, вам понравится!

 Тур де за хлебом

Для Аллы Шульдешовой, экономиста ЗАО «Ленстройкомплектация» катание на велосипеде – отличный способ поддерживать себя в спортивной форме, развить выносливость, познакомиться с окрестностями, окружающей природой и получить массу положительных эмоций.

- Преимуществом велосипедной прогулки является то, что можно проехать очень долго и не устать, в отличие от пешей прогулки и, тем более, бега. При необходимости, на велосипеде можно легко пересекать таможенные посты, без особой проверки и очередей, например при поездке в Финляндию (конечно, для этого нужно иметь соответствующую подготовку).

-Самые активные и частые поездки на велосипеде у меня были в годы учебы в университете, подобралась хорошая компания единомышленников, с которыми мы устраивали «тур де за хлебом», очень весело было -  за хлебом через полгорода и назад кто быстрее. Велосипед у меня в семье, если и не был культом, но в разное время использовался моими родителями – начинали с простого советского велосипеда «Турист». Навыки управления этим видом транспорта у меня были очень хорошие еще с детских лет, поэтому заняться более дальними поездками для меня не составило труда.

               -Маршрут в зависимости от цели поездки может быть различным. Сейчас в основном катаюсь в Удельном парке, в нем отличные шоссированные дорожки и тропинки, предпочитаю кататься в прогулочном темпе, как говорится без суеты и суицида.

-А на большие расстояния обязательно нужно двигаться группой и иметь соответствующие инструменты (ключи, отвертки, монтировку, заплатки и клей для починки камеры и пр.), к счастью пользоваться ими и вникать в технические тонкости особенно не приходилось. У меня велосипед неприхотлив в плане ремонта.  

  И это еще не все…

Если вы предпочитаете активный отдых, садитесь на велосипед, вставайте на ролики, берите карту или, если желаете еще чего-то более экстремального, займитесь паркур-тренировками. Паркур - это трюковой спорт, нечто среднее между акробатикой и популярной нынче капоэйрой. Parkour (от французского слова «parcours») - искусство максимально эффективного преодоления полосы препятствий, встречающихся на пути. Задача трейсера (так называют спортсмена, занимающегося паркуром) - достичь цели максимально коротким способом. В качестве препятствий может выступать все, что угодно – лестницы, заборы, дома, гаражи, деревья и т.п. Так что город – просто идеальное место для этого вида спорта. Для начала можете записаться в школу паркура, тем более, что сейчас они появились во многих городах.

А любители романтики могут заняться руфингом – восхищаться красотами нашего города с крыш. Правда, делать это следует не самостоятельно, а в компании опытного руфера (или сталкера), который покажет наиболее удобные и безопасные маршруты.