www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2009 / № 8(105) / СИЛЬНОЕ ЗВЕНО lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№ 8(105)

СИЛЬНОЕ ЗВЕНО

Игорь Сергеевич, чем нынешний День строителя отличался от предшествующих кроме того, что отмечаем мы его в разгар кризиса?

Это не первый День строителя, который проходит в обстановке спада на строительном рынке. В 1998году ситуация была не легче. И в 2002 году, пожалуй, то же. И в те годы и сейчас мне везло – я находился и нахожусь в кругу единомышленников, на плечо которых можно опереться. Мой опыт показывает, что в сильных компаниях в период кризиса коллектив заметно сплачивается, выявляются «слабые» звенья, мы все становимся одержимыми целью сохранить производство. Слабые уходят в сторону. У большинства сотрудников радение за судьбу предприятия выходит на первое место. Работать становится интереснее. Поэтому нынешний День строителя коллектив «Павловского завода» встречает с большим подъемом и энтузиазмом.

Чем живет завод в последнее время?

Последние полгода-год наше предприятие, как и все предприятия строительного комплекса решают одну задачу – сохранение производственного потенциала (это, прежде всего кадры, ну и оборудование) в условиях резкого снижения платежеспособного спроса на продукцию. Нам, как и всем, пришлось пересмотреть режим работы предприятия, сократить численность, более внимательно относиться ко всем видам потребляемых ресурсов и нам удалось достичь на этом поприще заметных результатов. К большому сожалению, приходится констатировать снижение уровня заработной платы. Но! В то же время, мы активно развиваемся. Мы предпринимаем серьезные усилия в развитии сбытовых программ. В этом году появились 2 типа новых изделий, которые несут в себе колоссальный потенциал повышения эффективности строительных работ, мы установили два новых пресса, которые значительно расширили наши производственные возможности. Наконец, мы работаем над проектами новых производств, сроки реализации которых, конечно, переносятся, но, тем не менее они развиваются.

Наметились ли какие-нибудь положительные тенденции в области производства силикатного кирпича за последние полгода?

Положительных тенденций на рынке кирпича за последние полгода мы не чувствуем. Наоборот, емкость рынка снижается. Хотя, можно отметить, что снижение в секторе частных продаж значительно меньше (исчисляется десятками процентов), чем секторе крупных строительных компаний (исчисляется разами). На единичных объектах, которые все же строятся, мы вынуждены крайне жестко конкурировать, бороться буквально за каждый «квадратный метр» стены строящегося дома. Так,  например, на одном из объектов компании «ЮИТ» мы отвоевали у финского поставщика только часть наружных стен, куда поставляются наши новые виды продукции. И надо признать, что в ближайшие полгода существенных изменений на рынке в секторе стеновых материалов не ожидается. Потому что площадки не готовятся, фундаменты не закладываются, проекты в экспертизу не сдаются…

Какие новые программы сбыта реализует Торговая компания?

К новым программам сбыта, активно развиваемым нам в этом году следует отнести три направления.

Во-первых, это расширение нашего присутствия в торговых точках строительных баз Ленинградской области. Нами установлено более 100 информационных стоек, в местах торговли строительными материалами. Они призваны донести до потенциального покупателя весь широкий спектр предлагаемых нами решений.

Во-вторых, это региональная программа. Благодаря нашим стараниям в этом году отгрузки в регионы увеличились многократно. Мы регулярно отгружаем продукцию в Новгород, Псков, Петрозаводск, Кемь, а теперь уже и в Архангельск. На очереди Мурманск!

В третьих, мы активно развиваем конструкторско-технологическое сопровождение нашей продукции. Беда в том, что проектанты, в большинстве своем, не умеют рационально использовать предлагаемые нами материалы, что снижает экономическую эффективность проекта в целом. Поэтому, мы особое внимание теперь уделяем работе на стадии проектирования. Стараясь аргументировано убедить заказчиков в преимуществах нашей продукции.

Что хотели бы пожелать своим сотрудникам?

Свом сотрудникам, как и всем работникам строительного блока холдинга хочется пожелать уверенности в себе и в коллективе, который нас окружает. Вместе мы победим!