www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2010 / № 3(112) / Не ради славы lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№ 3(112)

Не ради славы

Весна, как известно, начало строительного сезона. О том, как проходит подготовка к нему, корреспондент газеты «МастерОк» поинтересовался у Ильи Геннадьевича Иванова, и.о. заместителя генерального директора по проектно-конструкторской работе ООО «Торговая компания «Ленстройматериалы»

Регионы – в ожидании подъема

Илья Геннадьевич, расскажите как обстоят дела с региональной программой в этом году.

«В рамках региональной программы в феврале 2010 года, состоялась поездка в город Архангельск. Мы выступили перед специалистами проектных и строительных организаций городов Архангельск и Северодвинск с докладом на тему: «Эффективные решения ограждающих конструкций с использованием силикатных изделий ЗАО «Павловский завод строительных материалов». Архангельск довольно перспективный регион, хотя и отдаленный, поэтому такие поездки и общение с людьми, которые знают его не понаслышке, а работают здесь, способствуют тому, чтоб у нас было хорошее представление какая продукция здесь наиболее востребована. Ведь каждый регион тяготеет к определенным видам продукции, и чтобы выявлять такие потребности и демонстрировать свою продукцию, мы и устраиваем выездные семинары, участвуем в региональных выставках. В частности, в мае этого года, в Архангельске состоится выставка, где мы будем принимать участие. Перед этой выставкой нам хотелось приехать, посмотреть, пообщаться, узнать какие есть насущные проблемы и потребности у местных строителей и проектировщиков.

Еще будут поездки?

«Да, ближайшая поездка состоится уже 17 марта 2010 года в Великом Новгороде. Мероприятие интересно и примечательно тем, что мы организуем и выступаем на нем совместно с компанией «Н+Н», производителем автоклавного газобетона. Цель поездки - общение со строительными и проектными организациями Новгородского региона. В настоящий момент участие в мероприятии уже подтвердили 60 человек. Для нас этот регион также важен и интересен. Силикатную продукция там знают довольно хорошо и сам Великий Новгород и Новгородский регион традиционно тяготеет к силикатному кирпичу, его любят и умеют из него строить. Поэтому мы продвигаем там свои новинки, рассказываем про то, как применять наши материалы при облицовке, как их можно сочетать по цветовой гамме и по фактуре и в каких видах стен его можно применять.
Хочу подитожить, что начатая в прошлые годы работа в северо-западных регионах, куда входят Псков, Вологда и Череповец, Новгород, Архангельск, Мурманск, Петрозаводск - продолжается. Все эти регионы мы планируем посетить в этом году и провести там тематические выставки, семинары, презентации».

Знание – сила!

На протяжении продолжительного времени ТК «Ленстройматериалы» вела подготовку к научно-практической конференции, которая состоялась в ОАО «Ленниипроект» 4 марта 2010 года. Расскажите как Вы готовились и почему это мероприятие состоялось именно в ОАО «Ленниипроект»?

«В прошлом году мы выпустили книгу с технической документацией по силикатным изделиям ЗАО «Павловский завод строительных материалов», где содержатся абсолютно все документы, которые мы имеем на нашу продукцию: это сертификаты соответствия, протоколы испытаний на звукоизоляцию, морозостойкость, прочность, определение предела огнестойкости и т.д. Все эти испытания показывают высокой качество нашей продукции. Целевая аудитория этой книги прежде всего специалисты проектных организаций и архитектурных мастерских.
Помимо этого, в прошлом году мы начали работу по составлению альбома технических решений. В данный момент он представлен в виде книги с чертежами по трем основным видам конструкции стены, это стены из газобетона, облицованные силикатным кирпичом и ограждающие конструкции из силикатных материалов с дальнейшим устройством навесных вентилируемых фасадов или мокрых штукатурных фасадов. Сейчас мы работаем над описательной частью, где по каждому виду конструкции стен, будет дано подробное описание с ссылками на нормативную документацию. Ограниченный тираж данного альбома был выпущен специально к конференции которую мы организовали в ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ».
В настоящее время ОАО «ЛЕНИИПРОЕКТ» является ведущим проектным институтом в городе и недавно отметил свое 85-летие. Поэтому именно там мы провели научно-практическую конференцию на тему: «Эффективное решение ограждающих конструкций». Вместе с нами выступали специалисты компании «Н+Н», производители газобетона и компании «MC-Bauchemie Russia», выпускающей сухие смеси под известной торговой маркой «Плитонит», а в данной случае они рассказывали про свою систему утепления фасадов. Идея данной конференции возникла у нас давно, и издание технической документации как раз и было приурочено к этой конференции. Подготовка к этой конференции велась на протяжении полугода и имела большое значение, мы хотели осветить те решения по ограждающим конструкциям, которые мы, как производители силикатных изделий, считаем наиболее рациональными и правильными.
Мероприятие имело для нас очень хороший результат, и в плане сбора аудитории (80 человек), зал был переполнен, так как мы рассчитывали на 60 мест, а также в плане качественного состава специалистов из разных организаций, которые активно откликнулись на приглашение посетить данную конференцию».
Приятно отметить, что это не разовое сотрудничество с ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ», так, например, в прошедшем году мы совместно разработали рекомендации по устройству внутренних перегородок из силикатных изделий ОАО «Павловский завод».

Павловский завод рекомендует!

Расскажите о совместной разработке сопутствующих товаров?

В настоящее время ЗАО «Павловский завод строительных материалов» выпускает три вида стеновых блоков. Эти блоки мы позиционируем как изделия с точными геометрическими показателями, которые позволяют вести кладку не на толстый слой цементного раствора, а на клей. Мы провели тендер среди компаний, выпускающих клеевые составы, для того чтобы найти материал который удовлетворял бы необходимым требованиям. Клей должен иметь высокие водоудерживающие качества, обладать высокой адгезией к силикатному основанию, быть легким в нанесении и пластичным. Именно по этим критериям нас удовлетворили материалы компании «MC-Bauchemie Russia» (торговая марка «Плитонит»), под названием «МастерКладки». Но, тем не менее, было решено провести дополнительную работу и усовершенствовать, модернизировать данный клеевой состав, ввести туда специальные добавки, которые еще больше повышали бы потребительские свойства смеси и выпускать ее под торговой маркой «Силикат Мастер» с эмблемой и логотипом ЗАО «Павловский завод строительных материалов».