www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2010 / № 4(113) / А.Н. Лелин: «Я смотрю в будущее с интересом и оптимизмом» lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№ 4(113)

А.Н. Лелин: «Я смотрю в будущее с интересом и оптимизмом»

Генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» А.Н. Лелин 29 апреля 2010 года «Ленстройтресту» – головной компании строительного блока холдинга «Ленстройматерилы» – исполняется 10 лет. За это время построено более 50 объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сегодня ЛСТ самостоятельно и на генподряде строит около 100 тыс. кв.м жилья в год, а мощности Гатчинского ССК производят 115 тыс. м3 железобетонных изделий в год.

О том, как компания пришла к таким результатам, а также о том, что мешает ей достигнуть еще больших высот, редакции «Мастерка» поведал генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Александр Николаевич Лелин, возглавляющий компанию с 2002 года.

- Можно ли прошедшее десятилетие разбить на какие-то основные этапы?

- Сделать такую разбивку достаточно трудно. Единственный вывод, который у меня сложился после анализа прошлого – это то, что мы все время учились. И вот это обучение можно разделить на этапы: первый класс, второй и так далее. И никак мы это свое образование не закончим! Учитывая, что компания начала заниматься строительным бизнесом просто с нуля – не имея никакого для этого опыта, а просто купив активы Домостроительного комбината ГССК – других слов, кроме как «постоянная учеба», мне не подобрать.

Сейчас мы умнее, взрослее, но, тем не менее, учиться приходится каждый день, потому что каждый день меняются условия внешней среды – не только рыночные, но и политические, и организационные.

- Можно ли назвать это обучение преодолением рубежей – все выше, выше, выше?..

- Скорее шире-шире-шире. Когда я пришел в компанию, у нас вообще не было ни одного своего дома. Я помню, как мы закладывали свою первую «панель» на Юго-Западе Санкт-Петербурга… Первый наш собственный дом был заложен в 2002 году (сдан в 2005), а после этого мы все время росли – сначала один дом, потом два, потом пять… и постоянно увеличивались объемы строительства и количество объектов. Соответственно, структура не успевала догонять в своем развитии растущие масштабы компании.

Это происходит и по сей день – мы все время пытаемся организационно догнать сами себя… Поэтому и люди в компании меняются: кто не успевает расти под соответствующий объем и уровень задач, вынужден нас покинуть. Хочется уже закончить этот период постоянного обучения азам и пойти наконец учиться «высшим материям» управления.

- А чему было сложнее учиться – технологиям или политике завоевания репутации на строительном рынке?

- Естественно, завоевывать репутацию. Это было очень сложно. Помню, как мы радовались первым публикациям в прессе, первым упоминаниям нашего имени на совещаниях Правительства города. И вообще завоевывать репутацию гораздо сложнее, чем учиться строить дома. Ведь, как говорит Д.И. Игнатьев, строительные технологии – не есть нанотехнологии; тем более что я всегда опираюсь на профессионалов – узкопрофильных специалистов в своей области.

А борьба за имидж – это постоянная и очень интересная работа. Сейчас, когда «Ленстройтрест» в ТОПе строительных компаний, понимаешь, что мы чего-то в своей «строительной» истории все-таки достигли.

- Когда именинников поздравляют с юбилейными датами, они обычно вздыхают и говорят: «Надо же, как годы пролетели незаметно». Какие у Вас впечатления о прошедшем периоде?

- Двоякое ощущение. Пока не начинаешь восстанавливать событийную ленточку – кажется, что быстро. А как вспомнишь все решенные задачи, проекты или посмотришь иногда на табличку сданных объектов – сразу пробивает: «Господи, какой объем времени прожили! Сколько всего сделано-то, сколько «натворили»! Когда только успели?»

И хоть акционеры и ругают нас за то, что мы плохо (медленно) работаем, на самом деле нам есть что показать в этом городе.

- За 10 лет любая компания становится особенной, со своими законами, традициями… У вас они есть?

­Думаю, что своих, особенных нет… Мы четко вписаны в историю, корпоративную культуру и традиции «Ленстройматериалов». Не могу сказать, что у нас есть что-то, особенно отличающееся от основной компании – нам некогда придумывать праздники, да и незачем.

Когда я только пришел в «Ленстройтрест» из «Ленстройкомплектации», мы пытались поддерживать корпоративный дух различными театрализованными представлениями, совместными поездками в театры, на пароходах. Помню, первый сданный нами дом мы отметили тем, что побелили в нем квартиру и прямо там накрыли столы, сколоченные из досок… Но это было в самом начале, когда коллектив был маленький, сама компания была новичком на рынке и всем нам была необходима поддержка друг друга.

Я считаю, что когда численность сотрудников компании переступает порог в 100 человек, корпоративные праздники перестают нести свою изначальную цель – укрепление корпоративного духа: люди начинают кучковаться, разбиваться на группы. А нас уже двести. К тому же у нашей головной компании «Ленстройматериалы» день рождения следует практически через неделю после нашего. И смысл устраивать отдельный праздник отпадает.

- Осенью 2010 года явление под названием «общемировой экономический кризис» также будет праздновать день рождения. Из-за него «Ленстройтресту» было несладко, как и всем: пришлось пересматривать проекты, сокращать сотрудников и т.д. Сейчас есть какой-либо просвет или мы пока еще «барахтаемся»?

- Не рискну сказать, что кризис закончился и все у нас идет хорошо. Общемировая ситуация такова: если хуже не становится – это положительная тенденция. Считаю самым главным нашим достижением то, что компания «Ленстройтрест» работает и сейчас активно увеличивает объемы строительства. Да и в прессе в период кризиса никто нас в негативном свете практически не упоминал.

Не один раз уже я говорил, что самое главное – это то, что мы вышли из упаднического настроения конца 2008 года, когда перспектив даже видно не было. На сегодняшний день мы восстановили работу на всех стройках, приостановленных в 2008-2009 годах. А продажи сегодняшнего дня позволяют нам с оптимизмом смотреть в завтрашний день и строить планы по монтажу объектов в 2010-2011 годах. Не хочу раньше времени говорить «гоп», но перспектива рынка видится в положительной динамике.

Насчет «барахтались» могу сказать, что весной 2009 года мы действительно барахтались – в непонимании того, что ждет нас впереди. А с лета уже стали вырисовываться планы – нами были сделаны реальные шаги, итогом чего стали полученные от банков кредиты на строительство. И если в прошлом году банки присматривались к нам в раздумье – выдать ли кредит, – то сегодня ситуация ровно наоборот: уже мы выбираем банк, исходя из того, чьи условия кредитования выгоднее нам. Немаловажным фактором, повлиявшим на доверие банков, стало выполнение нами всех договорных и платежных обязательств перед ними и перед городом за весь 2009 год.

И сейчас, «прожив» уже почти четыре месяца в соответствии с нашими планами, мы не барахтаемся, а работаем в нормальном рабочем плановом режиме. Чему подтверждение – полученные 9 апреля документы на ввод объекта в эксплуатацию (речь идет о сдаче дома на Октябрьской набережной – прим. ред.) Это наш подарок самим себе к юбилею.

- Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко заявляет об активной помощи строителям. Это и покупка у них квартир на городские нужды, и инвестиционные каникулы, и многое другое. Как лично нам помогает город?

- Если город записывает в свой «позитив» покупку у застройщиков квартир по очень низким ценам, в то время как рыночная цена квартиры выше на 30-50%, то лично я не считаю это помощью. Мы не участвовали в этой программе – помимо пяти квартир, проданных нами городу для ветеранов Великой Отечественной войны. Компании, находившиеся в более бедственном положении, чем мы, вынужденно продавали квартиры по этой цене, чтобы решить свои проблемы.

Инвестиционные каникулы, объявленные администрацией Санкт-Петербурга по оплате в бюджет инфраструктурных платежей помогли, но не сильно – у нас не было больших задолженностей перед городом. По большому счету, поддержка города проявилась в том, что мы попали в программу Сбербанка по проектному финансированию. Это говорит о том, что в самый разгар кризиса мы были на хорошем счету у правительства города.

И еще: я считаю, что летом прошлого года произошел переломный момент в ситуации с застройщиками. В это время губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко стала на всех уровнях говорить о том, что не надо ждать падения цен – они адекватны. И это – несмотря на то, что правительство страны предвещало падение цен до 30 тыс. рублей за кв.м. в РФ. Но Питер и регионы нельзя ставить в одни ценовые рамки! Поэтому помощь уже в том, чтоб не мешали…

- Что Вы можете сказать по поводу Гатчинского ССК?

- На сегодняшний день мы имеем загрузку ГССК всего на 70-75% от загрузки в благополучные годы (надо учесть, что тогда тоже было не 100%). Но самое главное – принято решение о модернизации комбината. Сейчас мы находимся в состоянии выбора и компоновки оборудования для производства изделий для крупнопанельного домостроения. Проведены переговоры с финскими и немецкими производителями оборудования: ищем оптимальное сочетание цены, состава оборудования и технологической привязки к производственным корпусам.

Наша задача на этот год – подготовить полностью проектные и договорные документы по данному вопросу. Это нужно и для модернизации производства и, в первую очередь, для создания нового конкурентоспособного продукта.

- Чем можно гордиться по итогам 10-летия?

- Ну гордиться можно тем, что мы 10 лет работаем и, несмотря на кризис, не накренились и не пошатнулись.

А еще я горжусь тем, что живу в доме, который построил «Ленстройтрест». Даже могу привести пример. Гуляя с собакой, я выбираю места, где есть другие «собачники» – животные бегают, а люди общаются. И вот как-то слышу беседу жильцов дома:

- Хороший дом, купили случайно квартиру и так довольны – и место отличное, и вообще качество приличное.

- Представляете, здесь даже их директор где-то в этом доме живет… во втором вроде подъезде.

- Да нет, в первом...

И вижу, что сын подпрыгивает весь от гордости и желания признаться, что мы вот они, рядом стоим. Это очень приятно – знать, что никто не плюнет тебе в спину и не скажет плохого. Понятно, что есть и недовольные, но я вижу, что основная масса жильцов моего дома – довольны. Многие сотрудники «Ленстройтреста» и ПО «ЛСМ» также живут в наших домах и рекомендуют своим друзьям, подбирающим жилье, нашу компанию. Для меня это – предмет гордости.

- Есть какие-либо пожелания в адрес сотрудников компаний ЛСТ и ГССК?

- Как тут не вспомнить дедушку Ленина с его «учиться, учиться и учиться»? Я считаю, что мы слишком медленно реагируем на преобразования, которые происходят вокруг. Надо учиться работать в новых условиях и расти над собой – чтобы мыслить не только категориями своего подразделения, а категориями и интересами компании и профильных направлений, которые находятся рядом с тобой. Надо учиться организовывать параллельные и горизонтальные рабочие процессы.

Я считаю, что компания стоит на пороге серьезных структурных изменений – в старом формате мы уже не справляемся с оперативностью управления. И это очень интересная работа – преобразование структуры!

Но это – слова руководителя. А если совсем от души, то я хочу пожелать, чтобы утром хотелось идти на работу, а вечером хотелось идти домой. Когда соблюдается этот баланс, все остальное – ерунда. Естественно, кроме здоровья – оно всегда на первом месте. Всем здоровья, желания работать, желания отдыхать, радоваться, короче говоря – жить полной жизнью!