www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2010 / № 4(113) / Закрытие сезона зимней рыбалки-2010 lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№ 4(113)

Закрытие сезона зимней рыбалки-2010

Зима в этом году была суровой: лёд на озёрах Карельского перешейка достигал полуметра, а потому закрытие зимнего рыбацкого сезона на Каменногорском комбинате нерудных материалов переносилось с середины марта (обычного времени для этого мероприятия) всё дальше на апрель. И вот, когда стало ясно, что лов рыбы со льда вскоре будет невозможен, было принято решение: проводить традиционные соревнования, приуроченные к закрытию зимнего сезона, 10 апреля.

Ранним утром назначенного дня около трёх десятков любителей подлёдного лова со всем снаряжением, необходимым для рыбалки, и с хорошим настроением погрузились в автобус. Среди них, завсегдатаев соревнований, выделялись единственная женщина – секретарь-референт генерального директора Петришене Татьяна, – и прибывший с 8-летней внучкой Ангелиной водитель Мокроусов Виктор. Именно с ними бывалые рыбаки в своих шутках связывали надежды на большой улов – новичкам, как известно, на рыбалке везёт. А может быть, повезёт и тем, кто с ними...

Через полчаса команда уже высаживалась на южном берегу озера с многообещающим названием Щучье. Естественно, возглавлял мероприятие генеральный директор комбината Дорож Ю.Е. Возглавлял он его не только по должности, но и как наиболее авторитетный рыбак, неоднократно добивавшийся на предыдущих – и зимних, и летних – соревнованиях побед с весьма приличными результатами.

Юрий Евгеньевич провёл краткий инструктаж по правилам поведения на льду, мерам безопасности, организации рыбалки и после пожелания участникам соревнований «ни пуха ни пера» повёл их на лёд.

Озеро Щучье среди прилегающих к Каменногорску по размерам можно отнести средним, то же самое характерно для него и по уловистости, но из-за относительной близости к городу оно пользуется популярностью в любое время года. Вот и в этот раз вышедшие на лёд рыбаки могли наблюдать уже пару десятков рассеявшихся по всей поверхности озера неорганизованных коллег (или конкурентов?). Скоплений их в одном месте, могущих подсказать, где идёт клёв, не было заметно, а потому каждый принялся действовать на свой страх и риск; те же, которые рыбачили здесь ранее, – а таких, как оказалось, было большинство, – двинулись к знакомым им местам.

Некоторые, не желая терять времени, почти сразу после выхода на лёд принимались за рыбалку. Хорошую службу им в этом сослужили найденные ранее пробуренные лунки: стоило только разбить покрывавший их тонкий ледок – и можно приступать. Среди таких оказался и машинист экскаватора горного цеха Егоров Е.Ф. – он обосновался в какой-то сотне метров от берега и буквально через 10 минут вытащил первого окуня, открыв таким образом счёт соревнований. Надо сказать, что такая удача в самом начале рыбалки стала уже общепризнанным «коньком» Евгения Фёдоровича – на большинстве прошлых соревнований именно он добывал первый улов. Окунёк был средней величины, но надежды в сердца рыбаков он вселил большие: значит, не зря приехали и без рыбы не останемся.

Впрочем, этим надеждам было суждено сбыться не скоро. Рыба упорно не хотела принимать за достойную её внимания пищу самые разнообразные мормышки и блёсны, не реагировала на обильно засыпаемый в лунки корм, не поддавалась на тактические уловки, коих тоже было немало – от бурения по определённой схеме лунок до быстрого перемещения по акватории. Примерно через час обозначились две группы рыбаков – одни, заняв место, пытались преодолеть рыбье упрямство своим и не покидали «обжитых» лунок, другие же интенсивно двигались по акватории в поисках уловистого места, не забывая зорко следить за конкурентами – не повезло ли им?

Тактика вторых оказалось правильной. – Примерно посередине озера начала собираться группа неорганизованных рыбаков и наши, заинтересовавшись, увидели, что хотя и нечасто, но «дикарям» везёт. Взяв перспективное место в кольцо, рыбаки ККНМ так же начали помаленьку налаживать рыбалку. Особого клёва не было, но всё же это было лучше, чем ничего. Попытка как-то объяснить причину такого поведения рыбы, игнорирующей все остальные участки озера, не удалась, хотя участники рыбалки припомнили все обстоятельства, влияющие на рыбу и её поведение.

Хорошая погода и, пусть небольшая, но удача, подняли настроение, время пошло быстрее, и скоро 3 часа, отведённые на рыбалку, истекли.

Сбор происходил на месте высадки, где группа обеспечения во главе с начальником отдела кадров и трудовых отношений Савельевой А.И. приготовила всё необходимое для завершающего этапа соревнований – подведения их итога.

Выверенный электронный безмен с точностью до грамма показывал вес отдельных «гигантов» и общий вес улова. Результат был довольно неожиданным – самый крупный окунь весом 200 граммов был пойман кузнецом ремонтно-механических мастерских Шайхутдиновым Ф.Ш., раньше не добивавшимся подобных результатов. Дорож Ю. Е. вручил чемпиону подарок и медаль победителя в номинации «За самую крупную рыбу». Каково же было удивление всех, когда взвешивание показало, что и в номинации «За самый большой общий вес рыбы» победил снова Фанови Шайхуллович... Под возгласы одобрения и аплодисменты генеральный директор снова вручил ему приз и медаль.

Начался подсчёт количества пойманной рыбы. Реальными претендентами на первое место показали себя упоминавшийся Егоров Е.Ф. и механик дробильно-сортировочного завода Влащенков Г.В. – их 18 и 14 окуней соответственно на фоне 3-5, выловленных большинством, давали все основания надеяться на победу. И они победили бы, если бы не всё тот же Шайхутдинов Ф.Ш., который высыпал на стол судей 33 окуня. Аплодисменты перешли в овацию, когда Фанови Шайхулловичу в третий раз вручили приз и медаль. Такого триплета в истории наших соревнований ещё не случалось!

Не была обделена вниманием и единственная рыбачка – Петришене Т.Н. – ей был вручён поощрительный приз за активное участие в рыбалке.

Фото на память, горячий чай с заботливо приготовленными группой обеспечения бутербродами, обсуждение перипетий соревнований, планы на летний рыбацкий сезон, а главное – отличное настроение и чувство единения коллектива, – завершили зимний сезон рыбалки на комбинате.

Позднее по итогам наших состязаний была подготовлена фотогазета, вызвавшая живой интерес всех работников комбината. Внимание к рыбакам, обсуждение итогов соревнований в рабочих коллективах подняли интерес к предстоящему летнему рыбацкому сезону, о ходе которого мы будем вас информировать.

Спецкор газеты «Мастерок»,
заместитель директора по общим вопросам ЗАО «ККНМ»
Курин Николай Александрович