www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2010 / № 5(114) / Шахматный турнир в честь Дня Победы lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№ 5(114)

Шахматный турнир в честь Дня Победы

Немногим более года назад главный энергетик Каменногорского комбината нерудных материалов Семененко Н.М. объединил ранее разрозненные ряды любителей проводить свободное время за шахматной доской. И хотя образовавшийся клуб еще не стал многочисленным – немало сотрудников комбината, прилично играющих в шахматы, как оказалось, предпочитают до сих пор не быть связанными узами членства в клубе, – он внес разнообразие во внеслужебную жизнь предприятия и взаимоотношения между работниками.
За прошедшее время силами энтузиастов из ремонтно-строительного участка были изготовлены шахматные столики, выточены фигуры. Будучи установленными в бытовых помещениях, они превратились в центры притяжения не только любителей шахмат, но и их болельщиков. Фактически после прошедшего в прошлом году мероприятии на комбинате сразу начался следующий – перманентный – турнир, сформировавший устоявшуюся команду лидеров.
В марте этого года члены клуба начали высказывать пожелания об официальном турнире, дабы узаконить появление новых шахматных «звезд». Единогласно было решено приурочить новый турнир к юбилею Великой Победы.
Состязание продолжалось около месяца. Как и в прошлом году, играли по схеме «каждый против всех». Этот порядок добавил интриги: ведь одно дело, когда ты проигрываешь равнозначному или более сильному противнику, а совсем другое, когда тебя обыгрывает далеко отставший в турнирной таблице игрок, который сумел воспользоваться твоим «зевком» или другим неблагоприятным стечением обстоятельств. Таким ниспровергателем авторитетов, периодически выныривающим из глубин таблицы, на удивление всем оказался главный маркшейдер Дмитриев С.П. – он нанес поражения нескольким лидерам соревнований, хотя по итогам турнира оказался в числе «середняков».
Появились среди участников и новые лица, ранее скрывавшие свое умение в шахматной области – например, юрисконсульт предприятия Козин А.Л. занял 6-е место, что для первого турнира совсем неплохо.
В целом же турнир показал возросший уровень мастерства доморощенных шахматистов. Например, его победитель экскаваторщик горного цеха Шанин В.В. в прошлогодних соревнованиях занял третье место, электрослесарь дробильно-сортировочного завода Мартынов П. В. (II место), в число победителей в прошлом году не входил, равно как и организатор состязания Семененко Н.М (III место).
Завершился турнир в канун праздника Победы – 7 мая. Десяти его участникам, успешно дошедшим до финала, были вручены дипломы, грамоты и ценные призы, разумеется, имеющие отношение к шахматам. Особый, поощрительный, приз под аплодисменты и дружеские шутки игроков и болельщиков был вручен упоминавшемуся «ниспровергателю авторитетов» Дмитриеву С.П. Церемония награждения победителей прошла весело и непринужденно. Всеми ее участниками было высказано пожелание продолжать традицию шахматных ристалищ и далее.

Спецкор газеты «МастерОК»,
заместитель директора по общим вопросам ЗАО «ККНМ»
Курин Николай Александрович