www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2010 / № 7(116) / Дороже золота lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№ 7(116)

Дороже золота

В старой русской сказке уже не помню кто – то ли Змей Горыныч, то ли Кащей Бессмертный – задавал вопрос Иван-царевичу «Что дороже золота»? Не знал разгадки Иван-царевич и был уже на грани гибели, как вскрикнул: «Жизнь», – и был освобожден за правильный ответ. Ведь нет ничего дороже жизни. Но жизнь есть не только у людей-зверей-птиц-букашек. Жизнь, а вернее – жизненный цикл есть и у компаний. И то, насколько длинной и качественной будет эта «жизнь», зависит от людей, в ней работающих – правильных, преданных своему делу, грамотно выполняющих свою работу.
Сегодня у «МастерКа» приятная миссия – рассказать о героях ПО «Ленстройматериалы», традиционно награждаемых раз в году Золотым знаком холдинга. Это – высшая награда компании, присуждаемая единожды и отмечающая весомый вклад сотрудника в развитие Производственного объединения ЛСМ. Награждение шести представителей от пяти компаний холдинга состоялось в конце мая на праздновании дня рождения ПО «Ленстройматериалы». Предоставляем им слово.

Карева Анна Евгеньевна, начальник аналитического отдела ЗАО «Ленстройкомплектация»

- Пришла в ПО «Ленстройматериалы» в декабре 1997 года специалистом 1 категории управления расчетов БФ ЛСМ. В ЗАО «Ленстройкомплектация» работаю с 1999 года – сначала была экономистом, затем старшим экономистом, с января 2002 года назначена начальником аналитического отдела.
Занимаюсь консолидированной аналитикой ЗАО «ЛСК». Отвечаю за деятельность камнеобрабатывающих заводов. За это время была создана команда интересных, заинтересованных, не безразличных людей, которые делают одно дело – это и коммерсанты, и производственники. Выведена на более современный и стабильный уровень добыча камня, сделаны инвестиции. Сегодня идет работа по ассортименту продукции, поиску новых решений, которые соответствуют желаниям современного рынка. Мы анализируем и оптимизируем затраты на предприятии, что позволяет сделать нашу продукцию конкурентоспособной.
Считаю, что главное – это люди, с которыми мы работаем, так называемый «человеческий фактор». Если менеджеры высшего звена «голова» подобрана правильно, то и на каждом предприятии будет порядок.
Мои профессиональные планы – вывести камнеобрабатывающие предприятия на стабильный уровень, который приносит постоянный доход.
Коллегам и руководству хочу пожелать здоровья, счастья и успехов в профессиональной деятельности.

Скачко Николай Аполинарьевич, заместитель генерального директора по ж/д транспорту ЗАО «Ленстройкомплектация»
Пришел в компанию в 1996 году заместителем исполнительного директора, в 1998 году был назначен начальником управления ж/д перевозок, с 1999 г. – и.о. заместителя генерального директора по ж/д перевозкам, через год – заместитель генерального директора по ж/д транспорту.

- В 1996г. мне поступило предложение новой интересной работы во вновь созданной компании ЗАО «Ленстройкомплектация». В то время я работал в Санкт-Петербургском отделении Октябрьской железной дороги и хорошо знал работу каменногорских карьеров, обеспечение перевозок предприятий. Мне было интересно применить весь свой опыт работы и знания, полученные на железной дороге, в новой для себя сфере.
Хочу пожелать своим коллегам благополучия, здоровья, успехов и профессионального роста, чтобы компания развивалась и процветала. Планы на будущее одни – трудиться, трудиться и трудиться… на благо ЛСК.

Бажитов Сергей Викторович, исполнительный директор Торговой компании «Ленстройматериалы»

Работает в ТК «ЛСМ» с самого ее основания. Пришел на должность руководителя направления в сентябре 2005 года, через месяц был переведен в коммерческую службу руководителем направления по работе с крупными клиентами. В мае 2007 года назначен руководителем отдела продаж, в июле того же года – заместителем генерального директора. В июне 2008 года назначен исполнительным директором ТК «ЛСМ».

От редакции:
В процессе подготовки статьи нам не удалось связаться с Сергеем Викторовичем. Ответы секретаря были: «Он занят, у него совещание», «Его нет, он на встрече», «Сегодня он на заводе» и так далее… И всё же мы нашли возможность собрать информацию о нашем герое, задав несколько вопросов о нем его коллегам. Вот, что мы узнали:

- Сергей Викторович Бажитов пришел в ТК «ЛСМ» с «первым призывом», создав, так сказать, «костяк» компании. За время его работы ему удалось наладить бизнес-процессы в современном русле – автоматизировать учёт, реформировать структуру компании, изменить политику ценообразования. За эти пять лет ТК «Ленстройматериалы» стала не просто сбытовым подразделением Павловского завода, а управляющей компанией, занимающейся мониторингом рынка, разработкой стратегии продвижения продукции завода, оптимизацией его производственной загруженности, модернизацией оборудования, работой с инвестиционно-строительными компаниями, проектными бюро и архитектурными мастерскими.

Первый год работы для компании был не простой – ей нужно было выйти на рынок, зарекомендовать себя, как надежного партнера. Знакомство с крупнейшими компаниями строительной отрасли, которые впоследствии стали нашими клиентами, шло посредством личных встреч и переговоров Сергея Викторовича с их руководством. На его плечи легло представление и продвижение новых видов продукции Павловского завода. В их успешном продвижении на рынке и развитии компании в целом – существенная доля участия С. В. Бажитова. Во многом благодаря его личным качествам, харизме и профессиональным навыкам.

Лучин Юрий Алексеевич, начальник силикатного цеха Павловского завода строительных материалов

- До завода работал на «Русском дизеле», потом успел поработать даже в милиции – следователем. Пришел на завод в феврале 2000 года, до февраля 2007 года работал начальником лесопильного цеха, потом был назначен начальником силикатного цеха. С тех пор тут и тружусь. К коллективу и работе присматривался год… и втянулся. Люди нормальные, да и сам я не попрыгунчик: врастаю корнями в свою работу, все становится своим, начинаю переживать за дело, за людей. Хотя трудностей хватает.
Кризис сильно отразился на работе завода и моего цеха в частности. Особенно тяжелым был прошлый год. Но самое для меня удивительное, что наше «особо тяжелое» положение по сравнению с другими предприятиями Ленобласти оказалось самым простым, мы практически отделались легким испугом. Самой тяжелой были период осень 2009 – начало 2010 года. С марта все довольно оживилось, а май-июнь очень радуют по показателям (стучит по дереву). Вообще я доверяю своему внутреннему голосу. А он мне говорит, что у завода есть перспективы.
За что мне дали золотой знак? Думаю, руководству виднее. Коллегам хочу пожелать одно – надо делать свою работу.

Филиппович Зоя Михайловна, главный экономист ЗАО «Гатчинский ССК»

- Пришла в компанию 1 августа 1974 г. по распределению после окончания инженерно-экономического института по специальности «Экономика и организация строительства» рядовым инженером-экономистом. Стаж работы в ГССК – 36 лет.
В 2000 году ЗАО «ГССК» вошло в состав ПО «Ленстройматериалы». В своем первом выступлении перед коллективом Дмитрий Иванович Игнатьев подчеркнул, что мы будем возвращаться к «плановому хозяйству». После того, что творилось в 1990-е годы, когда все перешли к рыночной экономике, слово «план» было надолго забыто, даже планово-экономический отдел переименовали в отдел ценообразования. В голове не укладывалось, как компания может не планировать свою деятельность, не просчитывать свои возможности. И вот эти слова Дмитрия Ивановича меня буквально «подкупили». Дальше началась действительно интересная работа с подробными расчетами – текущими и перспективными, т.е. так, как и должно быть.
На данный момент мне не хотелось бы ничего менять кардинально, единственное, в чем мы нуждаемся – это в увеличении объемов монтажа. Коллегам и руководству хочу пожелать стойкости, терпения и сил, чтобы пережить кризис. Также хочется поблагодарить весь коллектив, в котором мне довелось трудиться столько лет.
Из планов на будущее – подготовить молодых специалистов (а их в отделе двое) и спокойно уйти на заслуженный отдых. Буду заниматься дачным участком.

Бронзов Сергей Васильевич, начальник СМУ № 4 ЗАО «Ленстройтрест»

- Стаж работы в ПО «Ленстройматериалы» – 15 лет. В 1995 году пришел в ЗАО «Фондовый Дом – Ленстройматериалы Выборг» управляющим делами компании. В 1999 – заместитель генерального директора ЗАО «Фондовый Дом – Ленстройматериалы Выборг». В 2000 году – руководитель объекта строительства завода по переработке щебня месторождения «Островское». В 2004 – заместитель генерального директора ЗАО «Карьер Пурга». С 2006 – руководитель объекта строительства жилого комплекса в г.Выборге.
Хочу поблагодарить руководство за оказанное доверие и успешно завершить очередной проект.