www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2010 / № 9(118) / Белое сердце на зеленом сукне lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№ 9(118)

Белое сердце на зеленом сукне

С 6 по 9 сентября в бильярдом клубе «Катовский» состоялся осенний корпоративный турнир ПО «Ленстройматериалы» по игре в бильярд – русский и пул. Традиционно на соревнование были приглашены сотрудники холдинга «Аладушкин Групп» и в итоге на участие в турнире поступило 102 заявки, из которых 47 – от нашего Производственного объединения, остальные – пищевики. И с этого момента мы поняли – игра будет серьезная.

Отвлекаясь от темы, отмечу, что бильярд – одна из немногих «буржуйских» игр, выжившая в народе после октябрьской революции 1917 года. И, скажу я вам, она ни грамм не потеряла своего благородства и статусности. Наблюдая за игроками (я имею в виду настоящих бильярдистов, серьезно настроенных на победу, а не пришедших попить пивка под партейку-другую), я мысленно переносилась в XIX век – уж очень были похожи наши игроки на офицеров царской эпохи – статные да ладные, грациозно передвигающиеся вокруг столов, прицельно бьющие и безукоризненно попадающие в лузы. В общем – красота, да и только.

Ничто не предвещало

Участников разбили на подгруппы, в результате чего образовалось 12 команд по игре в пул и 9 команд по игре в русский бильярд.

Первый день соревнований прошел без ярких в спортивном плане событий и запомнился организаторам только количеством выпитого пива – за 5 часов 35 игроков первых подгрупп выпили 90 литров (или 180 кружек!!!) пива. Но не все выглядит так, как кажется с первого взгляда. Как оказалось, бесплатное пиво (напитки для игроков и их болельщиков за счет организатора – одно из условий турнира, иначе какое это корпоративное мероприятие?) облюбовали не игроки, а их болельщики, и, к чести нашего Производственного объединения, основная масса была не с нашей стороны, а со стороны гостей турнира. Забегая вперед, скажу, что это оказалось единственным, в чем преуспела сторона наших коллег-пищевиков.

Результаты 1-го дня: лидеры русского бильярда – Филиппов А. (ЛСК), Погодин В. (МК), Шарудин С. (МК); лидеры пула – Гаджикурбанов Д. (МК), Тарасов В. (ЛСК), Лехов С. (РСО Оптима), Бондарев А. (ЦУК).

Чем больше я играю, тем больше мне везет

Во второй день страсти накалились. Особенно это коснулось бильярдистов 5 и 6 подгрупп русского бильярда. В них собрались настолько сильные и ровно идущие игроки, что судье пришлось высчитывать победителя по сумме баллов. И если в 5 подгруппе (лидеры – Букунов С. (БФ ЛСМ), Ковалев В. (ГССК), Ткачев В. (ОХЗ)) первое место удалось определить по сумме баллов выигрышных игр между собой – его занял Букунов С., то в 6 подгруппе все оказалось гораздо запутаннее. Сумма баллов и выигрышных игр между собой у игроков этой подгруппы (Хабаров С. (ОХЗ), Петров А. (ПО) и Михайличенко В. (МК)) оказались совершенно одинаковые – они выиграли друг у друга по одной игре с равным счетом 8:7. Поэтому судье пришлось считать баллы по количеству пропущенных ими шаров в игре с 4-м участником подгруппы. У Хабарова С. оказался лучший результат – он и лидировал.

Результаты 2-го дня: лидеры русского бильярда – Тулько С. (ЛСК), Букунов С. (БФ ЛСМ), Хабаров С. (ОХЗ); лидеры пула – Иваницкий К. (ЛСТ), Филимонов А. (ЛСК), Александров С. (ПО).

Третий день прошел спокойно, без острых моментов. На этом этапе соревнований в русском бильярде отличились Коновалов П. (ПЗ), Корольков Д. (ГССК), Кузнецов М. (ГССК). В пуле вырвались вперед Жернакова М. (ЛСК), Долгов А. (ЛСК), Гумилин А. (ЛСК) и Шлемен М. (ЛСТ).

Лидеры выявлены – впереди финал.

Остановись, мгновенье...

Рассказывать о финале приятно – пять из шести призовых мест были взяты игроками ПО ЛСМ (да и шестого, г-на Бондарева, продолжаем считать «своим»!) Полуфиналисты были разбиты на две подгруппы в каждом виде игры, и по результатам состязаний выигравшие выходили в финал. В этот день было на что посмотреть…

Практически в последний день приема списков желающих посоревноваться в бильярде в дирекцию персонала ПО поступили заявки на участие от ГССК и Павлово – и именно эти предприятия принесли нам все призовые места в русском бильярде. Бормоча под нос выбравшуюся из подсознания фразу «Славься, Гатчина» (да простит меня не менее любимое Павлово), я «нарезала» круги вокруг стола, за которым разгоралась нешуточная борьба за первые два места – играли Корольков Денис (ГССК) и Коновалов Петр (ПЗ). Это была битва титанов – в одной игре сошлись два мощных игрока с разными характерами и стилем игры. Ах, какая это была игра – рассказать невозможно, надо видеть – в иные моменты страшно было шевельнуться! В итоге в тяжелейшей и упорной борьбе на первое место вырвался Денис, второе – но по уровню игры почти первое – досталось Петру Сергеевичу. Третий – Кузнецов Михаил (ГССК), обошедший достойного противника, представителя пищевиков – Шарудина Сергея Трофимовича (МК). К слову, Михаил работает на Комбинате всего несколько месяцев – неплохое, скажу я вам, «приобретение»!

В пуле блистали игроки «Ленстройкомплекации» и безусловным украшением дня была единственная женщина-полуфиналист Жернакова Мария. Сосредоточенная и пришедшая выигрывать, она вызвала бурю эмоций у некоторых болельщиков, которые не могли понять, как может женщина дойти до такого высокого уровня игры: «Это просто какое-то бабское везение», – шипели они, наблюдая за великолепной игрой Марии. И сглазили – сослуживцы оказались беспощадны и безжалостны, вытеснив ее на 5 место полуфинала.

В финале же интриги не было – первое место со счетом 2:0 уверенно занял Бондарев А. (ЦУК), а остальные три места – игроки ЛСК Алексей Гумилин (2-е место), Дмитрий Рябчиков и Александр Филимонов (3-е и 4-е соответственно).

«МастерОК» поздравляет финалистов и надеется на продолжение нашего успеха на зимних играх, организатором которых в этот раз выступит компания «Аладушкин Групп».

Игнатова И.