www.78stroy.ru  / Новости / 2002 / По "Островскому" подписан трехсторонний международный договор lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2001
 
2002
 
2003
 
2004
 
2005
 
2006
 
2007
 
2008
 
2009
 
2010
 
2011
 
2012
 
2013
 
2014
 
2015
 
2016
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2002

По "Островскому" подписан трехсторонний международный договор

15 марта состоялось торжественное подписание трехстороннего международного договора между ПО "Ленстройматериалы", финской фирмой Metso Minerals и ЗАО "Интерлизинг". Церемония подписания "тройственного союза" происходила в помещении правительства Ленинградской области, при непосредственном участии и всесторонней поддержке Вице-губернатора Лен.области по инвестициям и экономики Дваса Григория Викторовича.
Суть договора: Строительство карьера с дробильно-сортировочной установкой на базе месторождения "Островское", г.Каменогорск, Ленинградской области. Но не только территориальная причастность привлекла внимание правительства, по сути проект – уникален.
"За последних 30 лет Российской истории – это первый проект такого направления. Благодаря уникальности месторождения и передовым технологиям мирового стандарта (оборудование Metso Minerals) мы будем производить высококачественный кубовидный щебень, используя который можно делать дорожные покрытия соответствующие европейским стандартам" - дал свои комментарии прессе Председатель ПО "Ленстройматериалы" г-н Игнатьев Дмитрий Иванович.
В качестве источников финансирования проекта рассматриваются собственные средства инициатора проекта (ПО "Ленстройматериалы"), доходы от основной деятельности, получаемые во время реализации проекта и кредитные ресурсы, составляющие 40% от общей суммы вложений в проект, который оценивается в $6,2 млн.
На сегодня ПО "Ленстройматериалы" используя собственные ресурсы закончило реконструкцию и переоборудование железнодорожной станции "Боровинка", подготовила промышленную площадку для возведения завода, осуществило прокладку железнодорожных путей, дороги и линии электропередач, закончило подготовку карьера.
Немало времени, сил и средств ушло на оформление и подписание всей необходимой документации по внедрению проекта. Два года велась работа по поиску поставщика и лизингодателя, обсуждение вопросов взаимодействия. Результатом этой работы и стало подписание договора.
Оборудование для завода приобретается в лизинг у фирмы Metso Minerals. Лизингодателем выступает ООО “Интерлизинг”, представляющее интересы Международного банка Санкт-Петербурга. Выбор поставщика оборудования неслучайный. Компания Metso Minersls, объединившая в себе фирмы Nordberg и Svedala, является мировым лидером в производстве и поставках оборудования и комплексных систем для обработки минерального сырья.
Через пять месяцев после предоплаты оборудование будет поставлено на завод. Начнется его монтаж и отладка, и в конце 2002 года начнется выпуск высококачественного продукта. Прогнозируемые объемы около 1 млн.куб.м в год. При таких объемах запасов месторождения ""Островское"" хватит на 30 лет.
Не так давно были введены новые нормативы по строительству дорог в России, близкие к европейским. По этим стандартам габрокубовидный щебень обязательно должен быть использован в верхнем покрытии автодорог. Это не только повышает качество дорог, но и увеличивает срок службы.
Управление ПО “Ленстройматериалы” как всегда проявило новаторское лидерство и экономическую дальновидность. "Предприятие не только использует имеющееся мощности и направления своей деятельности, но и постоянно развивает новые" – заявил на состоявшейся после подписания договора пресс-конференции Вице-губернатор г-н Двас Г.В. Подтверждением его слов явилось выступление Председателя ПО г-на Игнатьева Д.И., в котором он сказал, что данный проект является не единственным проектом Производственного Объединения.

 

15.03.2002