www.78stroy.ru  / Новости / 2006 / ГССК и другие предприятия Ленинградской области возрождают панельное домостроение lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2001
 
2002
 
2003
 
2004
 
2005
 
2006
 
2007
 
2008
 
2009
 
2010
 
2011
 
2012
 
2013
 
2014
 
2015
 
2016
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2006

ГССК и другие предприятия Ленинградской области возрождают панельное домостроение

В Гатчинском и Ломоносовском районах реализуется национальный проект «Доступное и комфортное жилье –гражданам России». За последнее время там сдано под заселение более 600 и готовится к вводу еще около 1000 квартир в панельных домах.  
В частности, в Гатчине строители ГССК представили изумительный вариант современного панельного домостроения на улице Рощинская. По мнению представителей областной комиссии, побывавшей на строительной площадке дома, трудно с первого взгляда поверить, что огромный красивый дом на 320 квартир и высотой в 14 этажей  является творением из обычных панелей. Его архитектура и дизайн мало в чем уступают многим современным домам в Санкт – Петербурге. Так начальник комплексного отдела типового и экспериментального проектирования института «Ленгражданпроект» Сергей Богодухов убежден, что областные домостроительные комбинаты  достигли больших достижений в совершенствовании, развитии панельного домостроения и способны успешно конкурировать с домами новой серии на строительном рынке Санкт – Петербурга. Также по мнению членов комиссии новое панельное строение, представленное ГССК, отличается современной  архитектурой и удачным дизайном. По мнению специалистов, такие проекты жилого домостроения открывают широкую дорогу для массового возрождения панельного домостроения.
На сегодняшний день, панельные дома остаются самыми дешевыми и надежными в эксплуатации, а по объему затрат на квадратный метр они уступают пока только деревянным  коттеджам.
Сергей Богодухов также отметил, что уже сегодня Гатчинский ССК способен увеличить количество выпускаемой продукции на 50 – 100 тысяч кв. м жилой площади в год.
В настоящее время предприятие выпускает 60 – 70 тысяч кв. м жилья в год. Заинтересовались гатчинским панельным домостроением и в странах Балтии. Из панелей Гатчинского ССК планируется построить несколько жилых домов в Эстонии. Если первый опыт будет успешным, то прибалтийцы готовы обеспечить областных домостроителей заказами.  
Кроме ГССК сдал под заселение девятиэтажный жилой дом на 180 квартир на улице Красных военлетов и Гатчинский ДСК. Также комиссией было отмечено, что серьезных успехов в развитии панельного домостроения достигло и Киришское ДСК. К концу года в Горелово Ломоносовского района Ленинградской области КДСК планирует ввести в строй еще три дома своей новой серии на 650 квартир.

26.07.2006