www.78stroy.ru  / Новости / 2006 / ЗАО "Ленстройтрест" написало Открытое письмо Губернатору, Председателю Правительства Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2001
 
2002
 
2003
 
2004
 
2005
 
2006
 
2007
 
2008
 
2009
 
2010
 
2011
 
2012
 
2013
 
2014
 
2015
 
2016
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2006

ЗАО "Ленстройтрест" написало Открытое письмо Губернатору, Председателю Правительства Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко

Уважаемая Валентина Ивановна!

Сегодня в Санкт-Петербурге существует проблема, затрагивающая интересы как профессионалов строительного рынка, так и большинства жителей нашего города. На этапе завершения строительства жилых объектов и передачи их на обслуживание компаниям-монополистам застройщик оказывается в ситуации, при которой подключение вновь возведенного объекта по постоянной схеме затягивается на срок от 2 до 5 лет. Главной же причиной, из-за которой объект невозможно подключить к городским коммуникациям, традиционно является неподготовленность территории застройки с точки зрения инженерного оснащения, недостаток сетевых ресурсов района.
Застройщик оказывается в ситуации, когда дом полностью возведен, причем точно соблюдены сроки строительства, объект фактически подготовлен к сдаче. Одновременно с этим оформить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а, следовательно, передать дом в собственность дольщикам застройщик не может, поскольку это противоречит существующему закону. Отсутствие четко прописанного механизма приводит к необоснованной и ничем неоправданной задержке при передаче дома дольщикам. В результате ущемляются интересы не только строительных организаций, но права и интересы горожан.
Сегодня застройщик вынужден решать главный вопрос: каким образом возможно избежать противоречия, соблюсти закон и договорные обязательства, при этом не свести рентабельность строительства до уровня, когда строительство как таковое теряет смысл? Какую схему работы выработать, чтобы при соблюдении законодательных актов не ущемить интересы дольщиков и, как следствие, не потерять заслуженную репутацию надежного партнера? Решение этих вопросов возможно только при условии непосредственного и активного вмешательства городских властей в урегулирование инвестиционно-строительного процесса.
Просим Вас, уважаемая Валентина Ивановна, совместно с Законодательным собранием, Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, Комитетом по строительству Санкт-Петербурга принять конкретные меры для решения ставшего уже системным кризиса. Убеждены, что Ваша активная позиция в решении этого вопроса с соблюдением баланса интересов каждой из сторон станет залогом развития рынка строящегося жилья.
Строительная компания «Ленстройтрест»

05.09.2006