www.78stroy.ru  / Пресса / 2003 / Акционеров позвали собраться lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Акционеров позвали собраться

Петербургские банки начали собирать акционеров, а некоторые из них годовые собрания уже провели. В минувший вторник это сделал Технохимбанк. Основным сюрпризом стало то, что, несмотря на отсутствие миноритарных акционеров, банк собирается выплатить дивиденды. Размер дивидендов не разглашается.

Промышленно-строительный банк (ПСБ) намерен провести свое годовое собрание 24 апреля, а Витабанк - 21 мая. Но если для ПСБ это мероприятие является скорее формальностью со стандартной повесткой, то акционерам Витабанка нужно будет утвердить отчет об итогах десятой эмиссии акций и принять решение по поводу одиннадцатой эмиссии. Таким образом банк хочет нарастить собственный капитал до $5 млн - минимального уровня, установленного ЦБ РФ с 1 января 2004 года. По прогнозам банка, в результате проведения двух эмиссий его уставный капитал вырастет с 50 млн до 160 млн рублей.

«Коммерсант» N52
27 марта 2003 года