www.78stroy.ru  / Пресса / 2003 / Александр Лелин: Остановка работы ИТК может сказаться на стоимости строящегося в Петербурге жилья. lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2003

Александр Лелин: Остановка работы ИТК может сказаться на стоимости строящегося в Петербурге жилья.

Какова, на ваш взгляд, главная новость недели?

 

В ближайшее время правительства обеих столиц должны подписать соглашение о выделении первых участков под застройку. Пока что речь идет о 13 участках, но не исключено, что их число вскоре увеличится. Как отметил Константин Королевский, сначала москвичи будут строить панельные дома. Что касается подрядчиков, то, по одним данным, к работе станут привлекать только московские компании, по другим - петербургские. До конца года МИСК намерен построить до 120 тыс. кв. м жилья, далее предполагается ежегодно сдавать до 500 тыс. кв. м.

 

Генеральный директор ЗАО "Ленстройтрест Александр Лелин:

- Для меня, как для строителя, самой значимой новостью недели стал очередной виток противостояния законодательной и исполнительной власти Петербурга из-за процедуры распределения участков под строительство. Это привело к тому, что крупные застройщики обратились к исполнительной власти с просьбой в кратчайшие сроки разрешить ситуацию. Остановка работы инвестиционно-тендерной комиссии приносит огромные убытки, что может сказаться на стоимости строящегося в Санкт-Петербурге жилья.

 

Генеральный директор СЗАО "Медэкспресс" Наталья Шумилова:

- Запомнилось развитие дискуссии по поводу "ЮКОСа". Несмотря на заявления Михаила Касьянова о том, что пересмотра итогов приватизации не будет, подобный прецедент может оттолкнуть инвесторов как зарубежных, так и российских. Событие выходит далеко за рамки деятельности "ЮКОСа". Страховой бизнес интегрирован с экономикой, поэтому это затрагивает нас напрямую. Что касается Петербурга, то мое внимание привлекло расширение списка кандидатов на пост губернатора. Из-за этого становится немного грустно - мне кажется, что Северная столица должна иметь достойных и конкурентоспособных претендентов на такую должность. А пока альтернатив нынешнему полпреду нет. Из мировых событий впечатляет ситуация с Ираком. Время показывает, что позиция России по этому вопросу была правильной, и война не только противоречила международному праву, но и не была обоснована обстоятельствами.

 

Генеральный директор Страховой Группы "АСК-Петербург - АСК-Мед" Лев Панеях:

- Самые важные события в России, на мой взгляд, - это возвращение Михаила Ходорковского из США и возобновление Генпрокуратурой уголовного дела по поводу Ингосстраха. Кроме того, запомнилось продолжающееся давление силовых структур на бизнес и попытки пересмотра итогов приватизации. Все это ведет к падению инвестиционной привлекательности России. Что касается Петербурга, то мне кажется, наиболее значимой новостью стало выдвижение Михаила Амосова в кандидаты на пост губернатора. Не скрою, меня это порадовало. Главным же экономическим событием для нашей компании и для всего страхового рынка в последние 2-3 недели явилось, конечно, введение в действие Закона об обязательном страховании автогражданской ответственности.


Сергей Бардин
«Деловая панорама» N26
21 июля 2003 года