www.78stroy.ru  / Пресса / 2003 / Кирпич обновили lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Кирпич обновили

ОАО "ПО "Ленстройматериалы" завершило первый этап реализации программы по полному переоснащению производственных мощностей "Павловского завода строительных материалов" (ПЗСМ, Ленинградская область) общей стоимостью $3 млн.

Как сообщили в пресс-службе компании, на первом этапе на ПЗСМ смонтированы установка для рустирования (колки) кирпича и пресс BSP-500 по производству силикатного пустотного кирпича немецкой фирмы W&K производительностью 20 млн штук в год. Стоимость реализации первого этапа - $1 млн. Монтаж оборудования должен завершиться в апреле 2004 года, а оборудование, эксплуатируемое сегодня, будет демонтировано и утилизировано. Производительность Павловского завода строительных материалов после переоснащения составит 100 млн штук кирпича в год. ПЗСМ поставляет на рынок полнотелый белый и цветной силикатный кирпич.

В 2002 году объем выпуска продукции Павловского завода составил 61 млн 908 тыс. штук кирпича, выручка от реализации в 2002 году - 158,15 млн рублей.

«Деловой Петербург»
21 июня 2003 года