www.78stroy.ru  / Пресса / 2003 / Квартиры "оптима" - особенное предложение lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Квартиры "оптима" - особенное предложение

Новинка на рынке недвижимости

У каждого из нас свое представление об "идеальном" доме. Кто-то предпочтет авангардную квартиру-студию, в которой отсутствуют перегородки, а кому-то милее небольшие уютные помещения; один считает, что из окна квартиры должен открываться вид на горизонт, а другой не мыслит жизни вне узких улочек старого Петербурга… Но независимо от наших предпочтений, в одном мы едины - мы хотим, чтобы наш дом был просторным, чтобы в нем было тепло зимой и прохладно летом, и - главное! - чтобы нам в нашем доме было уютно и комфортно.

Особенные квартиры

Те из нас, кто серьезно думает о приобретении нового жилья и внимательно следит за "новинками" рынка недвижимости, наверняка уже обратили внимание на "особенные квартиры" - новое предложение компании "Ленстройматериалы", которая недавно зарегистрировала торговую марку квартир "Оптима", решив в корне изменить сложившиеся представления о панельном домостроении.

Квартиры "Оптима" - это не усовершенствованное панельное домостроение, это - абсолютно новый тип квартиры, не имеющий аналогов на строительном рынке Петербурга. Компания "Ленстройматериалы" принимает на себя обязательства перед покупателями, гарантируя, что каждая квартира "Оптима" соответствует комплексу заявленных характеристик.

Тепло и тишина в три слоя

Квартиры "Оптима" расположены в домах, сложенных из "теплых" панелей - конструкции выполнены из двух слоев тяжелого армированного бетона и утепляющего слоя полистирола. Толщина такой панели 400 мм, и ее вполне можно сравнить с добротной кирпичной стеной. И сравнение будет в пользу панели, потому что стеновые конструкции для квартир "Оптима" изготавливают на комбинате ГССК (производственная база объединения "Ленстройматериалы"), с соблюдением всех технологических требований - в том числе, и жестких требований контроля качества. Использование этих конструкций позволяет экономить до 40% теплоэнергии.

Фасады домов декорированы разноцветной каменной крошкой. Это не только придает зданию оригинальный привлекательный вид, но и значительно увеличивает срок эксплуатации фасада - гарантировано до 10 лет.

"Трехслойная" технология применяется и для изготовления плит межэтажных перекрытий - они тоже "теплые", состоят из двух слоев армированного бетона и слоя полистирола. Квартира, таким образом, звуко- и теплоизолирована не только по вертикали, но и по горизонтали. Уровень звукоизоляции в квартирах "Оптима" составляет 87 децибелл. Для сравнения - в обычных панельных домах этот показатель не превышает 50 дБ.

Высота потолков в квартирах "Оптима" - 3 метра. Это достигается за счет использования крупногабаритных панелей с увеличенным шагом. Кроме того, эти конструкции позволяют устранить один из "типичных" недостатков панельных домов, неизменно вызывающий нарекания покупателей - глубокие швы на потолках в местах соединения панелей. Потолки в квартирах "Оптима" - цельные.

Квартиры "Оптима" предполагают высокий уровень комфортности - например, предусмотрено функциональное зонирование жилых помещений: зона отдыха (спальни, детские), отделена от зоны активного пребывания (гостиная, холл, кухня). Площадь кухни - независимо от количества комнат и общего метража квартиры - не менее 10 метров, кроме того, кухня обязательно имеет выход на лоджию, а все кухонное и санитарно-техническое оборудование размещено таким образом, чтобы исключить примыкание к стенам жилых комнат соседних квартир.

Экспертиза для квартиры

Квартиры "Оптима" уже завоевали хорошую репутацию не только у покупателей, но и у специалистов. В ноябре была проведена общественная экспертиза торговой марки "Оптима"; эксперты - заведующий кафедрой Технологий строительных изделий и конструкций Государственного архитектурно-строительного университета, кандидат технических наук, доцент Ю.В.Пухаренко и заведующая лабораторией гигиены Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья, доктор медицинских наук, профессор Л.С.Дубейковская - подтвердили, что квартиры торговой марки "Оптима" соответствуют комплексу заявленных характеристик.

Квартиры "Оптима" вы можете купить уже сегодня - в настоящее время идет строительство нескольких домов в разных районах города. Окончание строительства одного из них - 15-этажного дома на пересечении пр.Кузнецова и ул.Маршала Захарова - намечено на I квартал 2004 года.

«Квартиры в строящихся домах»
март 2003г.