www.78stroy.ru  / Пресса / 2003 / Настоящий клад для инвестора lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2003

Настоящий клад для инвестора

Основная проблема Ленобласти - инфраструктурная неподготовленность земли. Но это никак не относится к землям, занимаемым военными объектами.

Нормативная или выкупная стоимость квадратного метра земли в Ленинградской области, по словам председателя КУМИ Всеволожского района Владимира Куликова, равна десятикратному земельному налогу. Его сумма зависит от местоположения района. Так, например, во Всеволожском районе 1 кв. м земли по нормативам стоит 91 рубль. Однако Владимир Куликов утверждает, что ее реальная стоимость достигает $10 за 1 кв. м. Именно этому району, по словам Игоря Кучерова, передано наибольшее количество военных поселений, которые занимают в общей сложности около 1,5 тыс. га. Всеволожский район - один из наиболее динамично развивающихся муниципальных образований Ленобласти. При этом "муниципалы" жалуются, что уже сейчас испытывают дефицит инженерно подготовленной земли и вброс на рынок новых территорий может еще больше подхлестнуть инвестиции. Аналогичная картина складывается и в других муниципальных образованиях.

По каждому из сформированных участков комиссия будет принимать отдельное решение - следует обратиться в Министерство обороны РФ с предложением отказаться от неиспользуемых земель в пользу Ленобласти или ее муниципального образования. Однако окончательное решение остается за Министерством имущества РФ, которое даже в случае отказа военных может оставить земли за собой - для использования под федеральные нужды.

Дмитрий Игнатьев, председатель правления - генеральный директор ОАО "Производственное объединение "Ленстройматериалы", полагает, что Ленобласть в целом сегодня имеет очень высокий рейтинг инвестиционной привлекательности. "Но инвестиционная привлекательность каждого отдельно взятого участка зависит от многих составляющих - географического положения, удаленности или близости к административным центрам, степени развития инфраструктуры и т.п. Кроме того, для застройщиков также имеет значение, насколько сложной будет процедура получения разрешения на строительство", - говорит он. Если Ленобласти удастся вытащить на рынок тысячи гектаров инженерно подготовленной, прошедшей правовую "очистку" земли, то ей можно ожидать десятки и сотни миллионов долларов новых инвестиций.


«Деловой Петербург»
27 августа 2003 года