www.78stroy.ru  / Пресса / 2003 / "Оптима" - достойный ответ на "квартирный вопрос" lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

"Оптима" - достойный ответ на "квартирный вопрос"

Пожалуй, никому еще не удалось раз и навсегда решить пресловутый "квартирный вопрос". Рано или поздно каждый из нас сталкивается с необходимостью подумать о новом жилье - меняются жизненные обстоятельства, да и наши представления об "идеальном" доме" со временем претерпевают изменения, и квартира, которая вполне устраивала нас несколько лет назад, сегодня ни в коей мере не может считаться достойным ответом на "квартирный вопрос"…

Современный рынок жилищного строительства бесконечно разнообразен. Одно из наиболее интересных предложений - квартиры торговой марки "Оптима" от компании "Ленстройтрест" (производственное объединение "Ленстройматериалы").

Чтобы правильно ответить на любой вопрос, нужно его четко сформулировать. Вероятно, не вызывает сомнения, что квартира должна быть

Теплой…

Квартиры "Оптима" расположены в домах, сложенных из "теплых" панелей - конструкции выполнены из двух слоев тяжелого бетона и слоя пенополистирола. Толщина такой панели 400 мм, и ее вполне можно сравнить с добротной кирпичной стеной. И сравнение будет в пользу панели, потому что стеновые конструкции для квартир "Оптима" изготавливают на Гатчинском ССК (производственная база объединения "Ленстройматериалы"), с соблюдением всех технологических требований - в том числе, и жестких требований контроля качества. Использование этих конструкций позволяет экономить до 40% теплоэнергии.

Тихой…

"Трехслойная" технология применяется и для изготовления плит межэтажных перекрытий. Квартира, таким образом, звуко- и теплоизолирована не только по вертикали, но и по горизонтали. Другими словами, она защищена не только от уличного шума, но практически непроницаема для звуков из соседних квартир. Уровень звукоизоляции в квартирах "Оптима" составляет 87 децибелл (в обычных домах этот показатель не превышает 50 дБ).

Комфортной…

Оптима" - это квартиры повышенной комфортности. В любой из них предусмотрено функциональное зонирование жилых помещений: то есть, зона отдыха (спальни, детские) обязательно отделена от зоны активного пребывания (гостиная, холл, кухня). Площадь кухни - независимо от количества комнат и общего метража квартиры - не менее 10 метров, а все кухонное и санитарно-техническое оборудование размещено так, чтобы исключить примыкание к стенам жилых комнат соседних квартир. Кроме того, "Оптима" - это "высокие" квартиры, высота потолков в них - 3 метра. Строители используют крупногабаритные панелей с увеличенным шагом, которые позволяют "поднять" потолок.

И, наконец,

Квартира должна быть!

Квартиры "Оптима" можно купить уже сегодня - компания "Ленстройтрест" ведет строительство нескольких домов в разных районах города. На I квартал будущего года намечено окончание строительства 15-этажного дома на пересечении пр.Кузнецова и ул.М.Захарова, в III квартале 2004 года будет введена 1 и 2 очередь комплекса "Лиговский каскад" на пр.Ветеранов, напротив кинотеатра "Рубеж". в 2003 году будет начато строительство дома на ул. Гжатской.

«Аргументы и факты»
март 2003г.