www.78stroy.ru  / Пресса / 2003 / Павлово модернизируется lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Павлово модернизируется

Павловский завод строительных материалов к апрелю 2004 года полностью сменит оборудование и увеличит объемы производства на 60%. Общий объем инвестиций в проект составит $3 млн.

После модернизации производительность предприятия должна возрасти до 100 млн штук силикатного кирпича различных конфигураций в год.

Пока завершен первый этап - полное переоснащение производственных мощностей. Инвестиции в эту часть программы составили $1 млн.

Как сообщает руководство компании, основной источник финансирования - банковские кредиты. Главный кредитор - Сбербанк России. По словам генерального директора Павловского завода Владимира Ковалева, "последний заем получен совсем недавно и составил 45 млн рублей".

На заводе смонтированы установки для колки кирпича и пресс BSP-500 по производству силикатного пустотного кирпича. Установленное оборудование - немецкой фирмы W&K ("Вирлинг и Кларе"), производительностью 20 млн штук кирпича в год. В рамках проекта будут приобретены и установлены еще четыре пресса для производства кирпича и линии для повышения водоотталкивающего эффекта.

Владимир Ковалев говорит: "После полной модернизации мы будем делать ставку на инновацию. Возрастет доля производства цветного кирпича, в зависимости от пожеланий заказчика мы будем разрабатывать новые его формы". Запланирован выпуск пустотного кирпича, который пока не производится в России. Его доля составит 20% от общего объема.

Сегодня 40% продукции завод изготовляет по индивидуальным заказам крупных строительных компаний. Среди основных клиентов - Skanska, ЛЭК, "ЛенСпецСМУ", "Петротрест", "Рант" и производители сухих строительных смесей "ОТЛИ" и "КРЕПС".

Досье.

Павловский завод находится в Кировском районе Ленинградской области. Входит в группу "Ленстроqматериалы". Основан в 1931 году. Сегодня это единственный в регионе производитель силикатного кирпича. Предприятие поставляет полнотелый белый и цветной кирпич, фактурный кирпич "Атик", кирпичи с наполнителями. Также в ассортименте предприятия есть известково-песчаная штукатурная смесь торговой марки "Гарцовка Павлово-на-Неве" и сухой фракционный песок, предназначенный для производства сухих строительных смесей. Оборот предприятия за 2002 год составил 166 млн рублей, в 2003 году компания планируется увеличить этот показатель до 230 млн.

Роман ДЕНИСОВ
«Строительство и недвижимость Петербурга» N28