www.78stroy.ru  / Пресса / 2003 / Павловский завод строительных материалов lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Павловский завод строительных материалов

Кировский район - один из наиболее динамично развивающихся регионов Ленинградской области. Выгодное географическое положение района, его близость к Санкт-Петербургу, развитая инфраструктура и большое количество удобных площадок для строительства и размещения промышленных производств позволило прийти в район потенциальным инвесторам, что способствовало увеличению промышленного роста и соответственно укреплению финансово-экономического положения. Не стоят на месте и развиваются исторически связанные с районом предприятия. Одним из таких предприятий является Павловский завод строительных материалов. Это одно из старейших предприятий, основанное в 1931 году. Завод получил свое название от небольшого поселка Павлово-на-Неве, расположенного на территории Кировского района, на пути следования из Петербурга в Москву.

Ассортимент выпускаемой продукции включает как традиционный белый полнотелый силикатный кирпич, так и новые виды продукции. Производственные мощности позволяют выпускать более 150 млн. кирпичей в год, и сегодня Павловский завод является крупнейшим производителем силикатного кирпича в Северо-Западном регионе.

Силикатный кирпич характеризуется высокой прочностью, морозостойкостью, экологичностью и правильной геометрической формой. Применяемое сырье для его производства гарантируют высокое качество кирпича. Предлагаемые Павловским заводом строительные силикатные материалы позволяют возводить красивые, надежные и недорогие стеновые конструкции.

С 1998 года предприятие выпускает фактурный кирпич "Антик" (с эффектом "каменной стены старого замка"), а в 1999 году на заводе стали делать объемно окрашенный кирпич и кирпич с наполнителями, улучшающими его теплоизолирующие свойства. Силикатный окрашенный кирпич выпускается в пяти основных цветовых гаммах: желтая, коричневая, зеленая, синяя, розовая, а также во всевозможных комбинациях этих цветов: изумрудной, красно-коричневой, старо-розовой.

Высокую потребительскую ценность для строителей также имеет известково-песчаная штукатурная сухая смесь торговой марки "Гарцовка Павлово-на-Неве". Смесь отличают высокие показатели по пластичности и белый цвет. Массовое производство этой смеси стало возможным благодаря тому, что в 1998 году в группу предприятий "Павловский завод" вошел карьер по намыву песка мощностью 300 тыс. куб. м в год, расположенный в 9 км от завода, на месторождении "Келколова гора".

В 2003 году на Павловском заводе строительных материалов начата масштабная инвестиционная программа, рассчитанная на модернизацию и переоснащение производства и вывод на рынок новых видов продукции. В конце 2002 года был заключен контракт с немецкой фирмой "Вирлинг и Кларе ГмбХ" на поставку оборудования, весной на заводе установлен пресс для производства эффективного пустотного кирпича. Это принципиально новый вид продукции, обладающий улучшенными технологическими характеристиками (меньшим весом и теплопроводностью), также приобретена специализированная установка для производства фактурного кирпича. Всего в модернизацию производства на первом этапе реинвестировано более $1 млн.

В рамках реализации программы будет приобретено и установлено еще 2 пресса для производства пустотного кирпича (белого и цветного) и межквартирных перегородок, а также линия гидрофобизациии (повышения водоотталкивания) и упаковки. Монтаж оборудования должен завершиться в апреле 2004 года.

В 2003 году Павловский завод строительных материалов стал обладателем "Знака общественного признания" в номинации "Социальная значимость деятельности предприятия". Завод отмечен призом Международной конвенции по качеству - Quality Summit International Award. Эта награда является одним из основных призов за качество в Европе, Америке и Японии, она "подтверждает постоянное стремление предприятия и его сотрудников к совершенству и улучшению качества, и способствует их мотивации для достижения максимальной удовлетворенности клиентов".

«Ленинградская область: экономика и инвестиции» N7
июль 2003г.