www.78stroy.ru  / Пресса / 2003 / "Вэб-инвест" дал денег мукомолам lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

"Вэб-инвест" дал денег мукомолам

ЗАО "Вэб-инвест Банк" предоставило финансирование ОАО "Петербургский мельничный комбинат" (ПМК), входящему в холдинг пищевых предприятий группы "ЛЕНСТРО", для приобретения ОАО "Ленинградский комбинат хлебопродуктов имени С.М. Кирова" (ЛКХП).

Как сообщили вчера в банке, объем средств, предоставленных ПМК, составил 400 млн рублей. Средства были предоставлены на срок б месяцев.

В настоящее время Вэб-инвест Банк организует вторичное обращение векселей Петербургского мельничного комбината. Это позволит подготовить рынок к выпуску облигаций холдинга пищевых предприятий группы "ЛЕНСТРО". Предполагается, что объем займа, намеченного на 2003 год, составит 500 млн рублей.

"Благодаря покупке ЛКХП мы существенно увеличили долю группы на рынке мукомольной продукции Санкт-Петербурга и Ленобласти, повысив ее с 30% до 70%. Завершение сделки ведет к объединению мощностей ЛКХП и ПМК и позволит нам увеличить производственные результаты и денежные потоки холдинга пищевых предприятий, сократить расходы и оптимизировать структуру работы", - говорит председатель правления ОАО "ПО "Ленстройматериалы" Дмитрий Игнатьев.

В настоящее время группа "ЛЕНСТРО" контролирует около 99,5% акций ЛКХП.

«Деловой Петербург» N119
04 июля 2003 года