www.78stroy.ru  / Пресса / 2003 / Второе рождение кирпича lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Второе рождение кирпича

Единственный на Северо-Западе производитель силикатного кирпича - "Павловский завод строительных материалов", одно из старейших предприятий производственного объединения "Ленстройматериалы", переживает второе рождение. Инвестиционная программа, реализация которой началась осенью 2002-го, предусматривает полное переоснащение производственных мощностей предприятия. Общий объем инвестиций составит $3 млн.

Программа рассчитана на 18 месяцев. В настоящее время уже завершен первый этап реконструкции - смонтированы установка для рустирования кирпича (имитация "каменной стены старого замка") и пресс BSP-500 по производству силикатного пустотного кирпича немецкой фирмы W&K ("Вирлинг и Кларе"). Пустотный кирпич - принципиально новый вид продукции для российских производителей. Он обладает улучшенными технологическими характеристиками (меньший вес, меньшая теплопроводность). По мнению специалистов, 30%-ная пустотность обеспечивает значительную экономию строительного раствора.

Полностью реконструкция предприятия должна завершиться в апреле 2004 года. Производительность завода составит 100 млн. штук кирпича различных конфигураций в год. При этом стоимость продукции "Павловского завода строительных материалов" почти в пять раз ниже зарубежных аналогов. А что касается качества, то по итогам 2002 года продукция завода была отмечена призом Международной конвенции по качеству - Quality Summit International Award. Эта награда, считается одним из основных призов за качество в Европе, Америке и Японии.

«Ваш дом» N126
сентябрь/октябрь 2003 года