www.78stroy.ru  / Пресса / 2003 / Завод обеспечит щебнем дорожное строительство lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2003

Завод обеспечит щебнем дорожное строительство

Новый завод по производству кубовидного щебня на базе месторождения "Островское" вблизи г. Каменногорска Выборгского района Ленинградской области вступил в строй в октябре этого года. Сегодня предприятие является единственным на Северо-Западе производителем габброидного кубовидного щебня.

Необходимость в кубовидном щебне продиктована новыми ГОСТами на состав дорожного покрытия: они предписывают обязательное использование этого сырья при строительстве трасс федерального значения.

В ходе реализации проекта были построены подъездные дороги и линия электропередачи, разработана промышленная площадка, подготовлен карьер, оборудован прирельсовый склад готовой продукции на станции Боровинка, проложен железнодорожный путь, соединяющий склад с основной магистралью. ПО "Ленстройматериалы" приобрело современное оборудование в лизинг у корпорации Metso Minerals (Финляндия), его стоимость - $2,5 млн. Общий объем инвестиций в проект составил $10,3 млн.

Это пример завода "открытого" типа: при необходимости его можно демонтировать и собрать на новом месторождении, быстро переналадить на выпуск некубовидного щебня.

60% щебня предназначено для строительства объектов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 30% будет отправляться в Москву. Интерес к габброидному кубовидному щебню проявляют строительные фирмы из Прибалтики. По словам председателя правления ОАО ПО "Ленстройматериалы" Дмитрия Игнатьева, полный пакет заказов уже сформирован. Основные потребители щебня - заводы железобетонных конструкций и асфальтобетонные заводы.

Новое предприятие испытывает дефицит рабочей силы: не хватает квалифицированных водителей БелАЗов, бульдозеров, экскаваторов. По мнению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, для решения кадровой проблемы необходимо строить новые дома в Каменногорске, в чем правительство готово оказать поддержку.

Проектная мощность нового завода 800 тыс. кубометров в год. Проектный срок окупаемости предприятия - 4 года. Запасов месторождения "Островское" гарантированно хватит на 30 лет.


«Вестник строительного комплекса» N7
ноябрь 2003г.