www.78stroy.ru  / Пресса / 2003 / Завод вкладывается в кирпичи lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Завод вкладывается в кирпичи

ОАО "ПО "Ленстройматериалы" приступило к реализации программы по переоснащению производственных мощностей Павловского завода строительных материалов. Этот завод - единственный на Северо-Западе производитель силикатного кирпича.

В 2002 году объем выпуска продукции Павловского завода составил более 61,9 млн штук кирпича. Выручка от реализации в 2002 году превысила 158 млн рублей.

Инвестиционная программа предусматривает полное переоснащение производственных мощностей предприятия. В настоящий момент завершен первый этап программы. На Павловском заводе смонтированы установка для рустирования (колки) кирпича и пресс по производству силикатного пустотного кирпича немецкой фирмы W&K производительностью 20 млн штук кирпича в год. На первом этапе реализации программы объем инвестиций составил $1 млн.

Общий объем инвестиций для полной реализации программы составит $3 млн.

«Деловой Петербург»
24 июля 2003 года