www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / Азбука выживания. От сельских объектов - к высотным домам lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2004

Азбука выживания. От сельских объектов - к высотным домам

Именно такой путь прошел Гатчинский сельский строительный комбинат, отметивший недавно круглую дату - свое 30-летие.

Созданный в 1974 г. для нужд сельского строительства, комбинат специализировался на сооружении птицефабрик, животноводческих комплексов, коровников и телятников для совхозов и колхозов Ленинградской области. Чуть позже, удвоив мощности, ГССК освоил строительство объектов соцкультбыта: школ, детсадов, торговых центров и административных зданий. Сегодня почти 91 тыс. детей ходят в школы и детские сады, построенные комбинатом. География его деятельности уже не ограничивалась Ленинградской областью: строили в Новгородской, Горьковской, Ивановской областях, а также в Набережных Челнах и Татарстане. К концу 90-х годов на счету комбината было около 200 смонтированных объектов.

Успешно работавшее предприятие подкосили "реформы", начавшиеся в стране. Резкое сокращение государственных ассигнований на социальные объекты поставило комбинат на грань банкротства. Но коллектив не хотел сдаваться. Чтобы выжить, решили поменять профиль работы: освоить жилищное строительство. Собственное конструкторское бюро комбината совместно с институтом "Ленгражданпроект" разработало проект панельного жилого дома. И в 1994 г. ГССК дебютировал на рынке жилищного строительства. Квартиры в домах из железобетонных конструкций отвечали всем современным требованиям.

В 2000 г. комбинат вошел в состав ПО "Ленстройматериалы". Этим событием ознаменовался новый период в его истории. Крупный холдинг начал программу по модернизации производства, которая продолжается и сегодня. Только в 2003 г. в развитие ГССК было инвестировано 2 млн. долл. Это позволило увеличить годовую мощность предприятия до 70 тыс. кв. м жилой площади. Постоянно совершенствуются технические решения, применяются новейшие материалы для кровли, герметизации швов, утепления. Привлекательны и фасады домов, построенных ГССК: они декорированы цветной каменной крошкой различных оттенков. Это придает зданиям не только современный внешний вид, но и защищает панели от проникновения влаги и гарантированно продлевает срок эксплуатации фасада до 10 лет. Гибкая технология изготовления строительных конструкций позволяет строить крупнопанельные жилые дома от 3 до 16 этажей. Причем, независимо от этажности, высота потолка составляет 3 метра.

Ноу-хау комбината - трехслойные стеновые панели, которые состоят из двух слоев тяжелого армированного бетона и утепляющего слоя из пенополистирола. Толщина такой панели составляет 400 мм, ее применение позволяет экономить до 40% теплоэнергии, а уровень звукоизоляции повысить до 87 дБ (обычно этот показатель не превышает 50 дБ). Таким образом, по показателям энергосбережения и звуконепроницаемости стеновые конструкции сравнимы с добротной кирпичной стеной.

По такой же технологии на комбинате производятся и межэтажные перекрытия, состоящие из верхнего и нижнего слоя армированного тяжелого бетона и утепляющего слоя пенополистирола. Таким образом, квартиры в домах, построенных из панелей ГССК, изолированы не только по вертикали, но и по горизонтали. Они защищены не только от уличного шума, но и непроницаемы для звуков из соседних квартир.

Сегодня на счету ГССК - более 30 построенных жилых домов - в Петрокрепости и Красном Бору, Выборге и Тосно, Новоселье и Санкт-Петербурге (в Купчино, на Пулковском шоссе, Юго-Западе и в Приморском районе). Эти дома легко узнать в городской застройке. Они покрыты красной металлочерепицей и несколько выше стоящих рядом жилых домов аналогичной этажности. Это комфортные, теплые, тихие дома. По улучшенной планировке и исполнению их можно назвать жильем завтрашнего дня.

Выведя на строительный рынок Санкт-Петербурга новую торговую марку "Оптима" для позиционирования квартир ГССК, ПО "Ленстройматериалы" тем самым приняло на себя дополнительные обязательства перед покупателями жилья. Компания гарантирует, что каждая квартира торговой марки "Оптима" соответствует комплексу заявленных характеристик.

А в планах предприятия - новые задачи. В ближайшее время мощность его возрастет до 100 тыс. кв. м. жилья в год. Комбинат будет газифицирован, что позволит снизить затраты на теплоэнергию. Запланировано и создание нового производства, позволяющего возводить дома новой серии, с применением разнообразных архитектурно-планировочных решений. На внедрение этой серии жилых домов предполагается потратить около 10 млн. долл.


Ольга Лоскутова
журнал «Федеральный строительный рынок» № 3 (30)
апрель - май 2004 года