www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / Банк отдал непрофильный бизнес lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2004

Банк отдал непрофильный бизнес

ОАО "Банк "Санкт-Петербург" решил перевести обслуживание своих корпоративных клиентов на брокерское обслуживание в ООО "АВК-Ценные бумаги" (АВК-ЦБ).

Таким образом банк рассчитывает снизить издержки по непрофильному для себя виду деятельности.

Согласно договору "АВК-ЦБ" берет на себя операции по брокерскому обслуживанию клиентов банка на фондовом рынке, а банк предоставляет заемные средства для брокерских операций.

Процесс перехода клиентов в "АКБ-ЦБ" декларируется банком как добровольный (на рекомендательной основе) и займет не более 1 месяца. Все затраты берет на себя "АВК-ЦБ". Объем средств, о котором идет речь, стороны не разглашают. Весь рынок брокерского обслуживания, находящегося в управлении всех петербургских банков, аналитики оценивают минимум в $ 100 млн.

Взаимовыгодно

"Мы выбрали в качестве своего стратегического партнера 000 "АВК-Ценные бумаги" как одного из крупнейших брокеров Петербурга) - говорит заместитель председателя правления ОАО "Банк "Санкт-Петербург" Владимир Кухаренок, - и считаем данное партнерство новым этапом развития нашего бизнеса".

"Одним из основных направлений партнерских отношений станет совместное проведение эмиссий и размещение акций и облигаций.

Таким способом мы увеличиваем свою клиентскую базу", - говорит Владимир Скляревский, заместитель генерального директора по развитию "АВК-Ценные бумаги". Ранее в "АВК-ЦБ" на брокерское обслуживание была переведена вся клиентура ОАО КБ "Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития", которое перешло под контроль ЗАО "Инвестиционная компания АВК" в феврале этого года.

Капля не сделает погоды

Представители других брокерских компаний утверждают, что банк никогда особо не выделялся как активный участник фондового рынка, и поэтому вполне логично, что он решил избавиться от непрофильного бизнеса.

По их словам, бороться за клиентуру "Санкт-Петербурга" никто не будет, так как банк попросту не довел до клиентов сведения об услугах других брокерских компаний.

"Многие средние банки уже давно избавились от непрофильного бизнеса, - заявляет Александр Щетров, исполнительный директор ЗАО "БФ Ленстройматериалы", - и особой активизации со стороны брокерских компаний не возникнет, если тенденция перевода клиентов на обслуживание брокерам не примет массовый характер".


Евгений Петров
«Деловой Петербург»
15 марта 2004 года