www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / Эмитенты назначили даты lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Эмитенты назначили даты

Две петербургские компании, планирующие выпуск облигационных займов, назначили даты размещения. ООО "АПК PROвиант", входящее в пищевой блок группы "Ленстройматериалы", проведет аукцион 11 марта на ММВБ, а ООО "Елисеев Палас Отель" - 18 марта на СПВБ.

Как уже писал "ДП", сумма займа "АПК PROвиант" - 500 млн рублей. Эмитент рассчитывает продать бумаги под доходность к погашению около 13% годовых. Об этом сообщил вчера на интернет-конференции, организованной информационным агентством Cbonds, Александр Винокуров, председатель правления ЗАО "Вэб-инвест Банк" (один из организаторов данного займа). Размер ставки первого купона оценивается организаторами займа в диапазоне 11,8-11,9% годовых. Ставка второго купона приравнивается к ставке первого купона. Ставка 3-4 купонов определена заранее на уровне 14% годовых, 5-6 купонов - 12% годовых.

Объем выпуска облигаций "Елисеев Палас Отель" - 300 млн рублей, срок обращения - 1092 дня. Организатором займа выступает Северо-Западный банк Сбербанка РФ.

«Деловой Петербург»
5 марта 2004 года