www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / Это вас ищут? lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Это вас ищут?

Где и как найти рабочих и специалистов для строительной и финансовой отраслей?

Это, пожалуй, главный вопрос, который волнует членов кадрового клуба "Персона", который создан по инициативе производственного объединения "Ленстройматериалы".

Первое заседание клуба, в котором кроме инициаторов приняли участие представители брокерской фирмы "Хеджевый фонд", инвестиционной компании "Элтра", ООО "Петербургская недвижимость" и ООО "Топ Хаус Строй", было посвящено теме: "Поиск сотрудников на редкие позиции". По-настоящему редкими были названы специалисты сферы управления проектами, геодезисты, а также квалифицированные штукатуры, маляры, каменщики. В сфере финансов, как отмечалось, крайне сложно найти грамотного управляющего активами и аналитика. Поиск кадров на последнюю позицию затруднен тем, что на рынке труда не существует четких критериев, по которым можно судить об уровне профессионализма этих специалистов.

Члены клуба обменялись опытом, кому как удается решить существующие кадровые проблемы, и договорились о том, что заседания теперь будут регулярными. Кроме того, в ближайшем будущем намечено создать единую информационную базу для обмена материалами по трудовому законодательству и актуальным инициативам, включая "ноу-хау" в сфере рынка труда.

"Санкт-Петербургские ведомости"
8 октября 2004 года