www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / Гатчинскому ССК 30 лет lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Гатчинскому ССК 30 лет

История Гатчинского ССК началась 1 марта 1974 г., когда в рамках курса на индустриализацию строительства на селе в Гатчине был запущен ССК. К концу 90-х на счету предприятия было свыше 200 смонтированных объектов различного назначения в Ленинградской, Новгородской, Горьковской, Ивановской областях, а также в Набережных Челнах и Татарстане. Первый проект панельного дома был разработан в 1994 г., и ГССК "дебютировал" на рынке жилищного домостроения. В 2000 г. комбинат вошел в ПО "Ленстройматериалы". Сразу же началась модернизация производства. Только в 2003 г. инвестиции в развитие составили около $2 млн, что позволило увеличить мощность комбината до 70 тыс. кв. м в год. В ноябре того же года компания вывела на рынок новый продукт "ОПТИМА" - квартиры в панельных домах, отвечающие требованиям кирпичного и монолитно-кирпичного домостроения. На праздновании 30-летнего юбилея председатель правления ПО "Ленстройматериалы" Дмитрий Игнатьев заявил, что сейчас компания разрабатывает новую технологическую конструкцию жилого дома, инвестиции в которую составят около $10 млн. Запуск пилотного проекта нового жилого дома намечен на начало 2005 г., в том же году компания планирует наладить серийный выпуск.

Журнал «Мир&Дом»
апрель 2004 года