www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / "Ленстро" выпустит облигации вместо векселей lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

"Ленстро" выпустит облигации вместо векселей

ООО "Агропромышленная компания "PROвиант"", входящее в пищевой блок группы компаний "Ленстро" и созданное для привлечения инвестиций, намерено весной этого года разместить 3-летние облигации объемом 500 млн рублей. Как сообщает организатор займа Взб-инвест-банк, бумаги планируется разместить по номиналу 1 тыс. рублей, а аукцион будет проводиться на ставку первого полугодового купона, к которой приравнивается и величина второго. Ставки 3-4 купонов определены в 14% годовых, 5-6 - 12% годовых. Кроме того, по бумагам могут быть выставлены оферты. Привлеченные деньги пойдут на инвестпроекты АО "Петербургский мельничный комбинат" и АО "Ленинградский комбинат хлебопродуктов имени С.М. Кирова", которые предоставят по займу свои поручительства. Как пояснили "Ъ" в Вэб-инвест-банке, выпуск облигаций организуется совместно с брокерской фирмой "Ленстройматериалы" и является продолжением программы по привлечению инвестиций для "Ленстро". На предыдущем этапе в июне прошлого года Вэб-инвест-банк выкупил полугодовые векселя Петербургского мельничного комбината на 400 млн рублей для приобретения 44-процентного пакета акций ЛКХ им. Кирова у АПК "Агрос", входящего в холдинг "Интеррос". Взамен "Агрос" приобрел тогда у "Ленстро" 90% акций АО "Первая петербургская макаронная фабрика".

«Коммерсант» N10
22 января 2004г.