www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / "Невская косметика" повышает капитализацию lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

"Невская косметика" повышает капитализацию

ОАО "ПО "Ленстройматериалы" завершило скупку акций ЗАО "Невская косметика", заключив с остальными акционерами соглашение по перспективному развитию общества.

Об этом вчера заявили председатель правления ОАО "ПО "Ленстройматериалы" Дмитрий Игнатьев и генеральный директор ЗАО "Невская косметика" Владимир Плесовских.

Какой именно пакет акций удалось выкупить "Ленстройматериалам" у миноритарных акционеров, Дмитрий Игнатьев не сказал, отметив лишь, что "основным акционерам принадлежит почти 100% акций". В феврале 2004 г. Дмитрий Ходыкин, генеральный директор ЗАО "БФ "Ленстройматериалы", утверждал, что цель компании - приобретение 25-30% акций.

Повысить капитализацию

Главная цель акционеров - повышение капитализации компании. Для этого планируется преобразовать ЗАО "Невская косметика" в одноименное ОАО, организовать обращение акций предприятия на российском и зарубежном фондовых рынках.

Также запланирована полная реструктуризация "Невской косметики". Сейчас уже началось преобразование 100%-ной дочерней компании общества - ОАО "Байкальская косметика" (Иркутская область, город Ангарск) в филиал ЗАО "Невская косметика".

Купили для продажи

По словам Дмитрия Игнатьева, после успешной капитализации компании (предположительно в течение полутора лет) ОАО "ПО "Ленстройматериалы" планирует продать свой пакет акций. Он отметил, что уже поступают различные предложения от российских и зарубежных косметических компаний.

Старший аналитик ЗАО "Вэб-инвест Банк" Михаил Зак: "Сейчас спрос на акции компаний потребительского сектора достаточно высок, поэтому при грамотной подготовке компании к привлечению инвесторов ее капитализация может превысить $100-130 млн".

Юлия Куликова
«Деловой Петербург»