www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / Невскую косметику" частично продадут lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Невскую косметику" частично продадут

ЗАО "Невская косметика" в будущем году продаст часть своих акций стратегическому или портфельным инвесторам. Об этом вчера сообщил председатель правления ОАО "ПО "Ленстройматериалы"" (является одним из крупнейших собственников "Невской косметики") Дмитрий Игнатьев. Он подчеркнул, что выступает от имени акционеров, "которые владеют практически 100-процентным пакетом акций компании". Акционеры подписали соглашение, согласно которому до конца года "Невская косметика" будет преобразована в ОАО. "Мы хотим создать понятную для инвестора компанию с юридической и финансовой точки зрения",- заявил господин Игнатьев. По его словам, в 2005 году компания будет готова к продаже пакета "портфельным или профильному инвесторам". Возможно, что это произойдет путем IРО на одной из европейских бирж.

Иван Ступаченко
«Коммерсант»