www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / "Одежда" для федеральных автодорог lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2004

"Одежда" для федеральных автодорог

Завод по производству кубовидного щебня из габбро-диабаза, открывшийся около трех месяцев назад на базе месторождения "Островское" в Выборгском районе Ленинградской области, достиг половины проектной мощности.

Уже нынешней весной предприятие должно выйти на полный уровень выпуска продукции в 800 тыс. кубометров в год.

Инвестиции в разработку карьера и строительство предприятия составили $10,3 млн. Предполагается, что они должны окупиться за четыре года.

Этот завод стал седьмым предприятием строительного блока в системе ОАО "Производственное объединение "Ленстройматериалы".

Необходимость изготовления именно кубовидного щебня была продиктована новыми ГОСТами на состав дорожного покрытия, которые предписывают обязательное использование этого сырья при строительстве автомобильных трасс федерального назначения. Его применение обеспечивает высокое качество асфальтового покрытия и повышает его долговечность в 2-3 раза. Кроме того, на 15-20% снижается расход дорогостоящих связующих материалов (битума, цемента).

Щебень из габброидных пород может использоваться для всех видов строительных работ, в том числе при изготовлении бетонных конструкций. Однако значительная часть выпускаемой заводом продукции будет в ближайшие годы направляться на строительство кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга.

Завод, расположенный под открытым небом, работает без сбоев. Не стала помехой и зима: импортное оборудование, приобретенное у финской корпорации Metso Minerals, может функционировать при температуре до минус 30 градусов. Преимуществом предприятия "открытого типа" является и то обстоятельство, что оно может быть быстро демонтировано и собрано на новом месторождении, однако в течение ближайших десятилетий делать это не придется: запасов "Островского" гарантированно хватит на 30 лет.


О. Лоскутова
«Экономика и жизнь», N1
январь 2004г.