www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / ПИФы оптом и в розницу lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2004

ПИФы оптом и в розницу

Санкт-Петербургская центральная управляющая компания (СПбЦУК) вывела на рынок паевой "фонд фондов" - один из самых популярных на Западе финансовых инструментов, до сих пор не представленный на отечественном рынке. Средства открытого ПИФа "Паевые фонды России" будут инвестированы не в акции или облигации, а в паи других фондов. Формирование нового ПИФа начнется в августе, минимальная сумма вложений составит 5 тыс. рублей (стоимость пая - 1 тыс. рублей), после завершения формирования фонда - 10 тыс. рублей. В дальнейшем, как отмечают в управляющей компании, ограничений для увеличения стоимости чистых активов фонда нет, и паи можно будет приобрести и погасить в любой рабочий день. Насколько нововведение окажется привлекательным для российских граждан, в СПбЦУК пока не прогнозируют.

Как сообщил "Профилю" президент Санкт-Петербургской центральной УК Дмитрий Абрамов, на первоначальном этапе средства пайщиков будут вкладываться в паи открытых ПИФов, чтобы избежать риска низкой ликвидности из-за слабо развитого механизма биржевого обращения паев закрытых и интервальных фондов. При выборе фондов основными критериями будут динамика показателей доходности в долгосрочном периоде, величина активов в управлении, а также всесторонняя оценка деятельности УК. Всего в портфеле у "Паевых фондов России" будут паи порядка десяти ПИФов. Эксперты рынка восприняли новый продукт положительно. Сейчас общее количество зарегистрированных паевых фондов в России приближается к 200, а количество УК - к 150, и частному клиенту сделать выбор самостоятельно уже не так просто.

Группа компаний "Алор" пошла по другому пути привлечения средств населения, объявив о начале работы "Сети паевых супермаркетов" - первого в России проекта, предоставляющего клиентам одновременный доступ к широкому выбору ПИФов от различных УК. "Паевые супермакеты" появятся в 13 городах, в том числе в Самаре, Екатеринбурге, Казани, и будут предлагать паи порядка 40 фондов. Агентом по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев выступает ООО "АЛОР+". В отличие от обслуживания в обычном агентском пункте клиенты с помощью специалистов супермаркета смогут получить полную информацию о работе всех представленных в нем ПИФов и выбрать для себя сразу несколько разных фондов.

 

Сезон авто

Летний сезон из года в год пестрит специальными предложениями, в том числе и по автокредитованию. В Пробизнесбанке до 1 сентября желающие приобрести как новую, так и поддержанную машину в кредит могут заплатить в качестве первоначального взноса всего 10% от стоимости иномарки и 20% - от стоимости российского авто (вместо 20% и 30% по обычной программе кредитования). Кроме того, купить взаймы можно и подержанную машину - возрастом до 8 лет (ранее - не старше 7 лет). Взять кредит можно сроком до 5 лет (ранее - 4 года). Минимальная сумма кредита - $2 тыс., 2 тыс. евро либо эквивалент в рублях. Процентная ставка по кредиту - от 12% до 14,9% для валютных кредитов (ранее - от 13% до 14,9%) и от 17% до 21% для кредитов в рублях (ранее - от 18,5% до 21%).

Банк "Сосьете Женераль Восток" недавно договорился с дилером Major-Auto по кредитованию покупки автомобилей таких марок, как DaimlerChrysler, Nissan, Ford, Land Rover, Renault, Skoda и Mazda. Минимальная сумма кредита - от $5 тыс. (эквивалент в евро или рублях), но не более 85% от стоимости автомобиля. Процентная ставка по кредиту - 9,5% в долларах, 10,5% в евро и 19% годовых в рублях.


Ирина Винокурова
Журнал «Профиль» № 25
05 июля 2004 года