www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / Пазы и гребни пекут поточным методом lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Пазы и гребни пекут поточным методом

Летом 2004 г. ЗАО "Павловский завод строительных материалов" приступит к выпуску силикатных пазогребневых перегородок с вертикальными пустотами.

Завод входит в структуру холдинга "Ленстройматериалы" и специализируется на производстве силикатного кирпича. Появление нового строительного материала в ассортименте завода происходит в рамках начавшейся в прошлом году модернизации производства. Общий объем инвестиций в проект составит $668 тыс. Сейчас на предприятии идет процесс установки нового оборудования немецкой фирмы W&K ("Вирлинг и Кларе").

Кроме того, Павловский завод выводит на рынок новый продукт - пустотный силикатный кирпич. Он обладает улучшенными технологическими характеристиками.

По мнению специалистов, 30%-ная пустотность обеспечивает значительную экономию строительного раствора. Сегодня ЗАО "Павловский завод строительных материалов" является одним из крупнейших производителей силикатного кирпича на Северо-Западе России. Предприятие располагает мощностями, позволяющими выпускать до 150 млн штук кирпича разных конфигураций в год.

Роман Романюк
«Деловой Петербург»