www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / Петербург составит график lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2004

Петербург составит график

СПб. До конца февраля Комитет финансов администрации Петербурга обнародует график привлечения средств на рынке облигаций.

Об этом рассказал вчера на круглом столе "Рынок облигаций 2004: проблемы и перспективы" Эдуард Батанов, начальник управления государственного долга Комитета финансов Петербурга. "Нельзя сказать, что график будет подневным, - пояснил он, - но сколько мы планируем в месяц продать и примерно каких облигаций - мы будем эту информацию размещать".

 

Долг "размажут"

Занимать город будет более-менее равномерно в течение года. По мнению Эдуарда Батанова, это позволит снизить риски при исполнении бюджета. Чиновник уверен, что большая предсказуемость действий Комитета финансов при управлении госдолгом принесет свои плоды в виде снижения ставок заимствования.

"В ближайшее время мы разработаем порядок управления ликвидностью, который подразумевает в том числе и размещение средств на депозиты", - заявил Эдуард Батанов. Естественно, Комитет финансов оставит за собой право вносить изменения в график привлечения средств, потому что нет гарантий, что через 3-4 месяца ситуация на финансовых рынках не изменится.

 

Почти как деньги

По мнению Маргариты Бородатовой, председателя совета директоров ОАО "ИК "Нева-Инвест", действия, предпринимаемые Комитетом финансов, повысят интерес инвесторов к рынку облигаций Петербурга, поскольку они направлены на снижение рисков держателей облигаций. С другой стороны, снижение доходности этого финансового инструмента может оттолкнуть часть инвесторов, но от этого, считает Маргарита Бородатова, никуда не деться.

Андрей Суриков, аналитик ЗАО "БФ "Ленстройматериалы", считает, что даже при низкой доходности облигации Петербурга будут пользоваться большим спросом со стороны инвесторов, так как город предпринимает шаги по повышению ликвидности своих бумаг, такие, как укрупнение выпусков (см. "ДП" №154/03, www.dp.ru). В результате многие компании и банки приравнивают в своих портфелях облигации Петербурга к денежным средствам.


Александр Пирожков
"Деловой Петербург"
11 февраля 2004 года