www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / Петровский остров акционируют lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2004

Петровский остров акционируют

СПб. Инвесторы приступили к активной скупке акций предприятий, занимающих участки на Петровском острове, с целью использования земли для застройки.

Первыми на примете у девелоперов стоят "Гардинно-кружевная компания" (1,9 га), пивной завод "Бавария" (9,8 га), завод "Канат" (2,5 га) и другие, более мелкие владельцы земли. Крупнейшими землевладельцами на острове пока остаются ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (16,5 га) и речной яхт-клуб профсоюзов (13 га).

 

Акционерное кружево

Акции ОАО "Гардинно-кружевная компания" скупает Брокерская фирма "Ленстройматериалы", входящая в одноименный холдинг, широко известный скупкой и поглощением предприятий. За акцию предлагается около $50, таким образом, стоимость всех 40 тыс. акций предприятия может достигать $2 млн. Однако участники рынка уверены, что это небольшая плата за почти 2 га в таком месте.

"Мы действительно занимаемся скупкой акций ОАО "Гардинно-кружевная компания", - подтвердил исполнительный директор ЗАО "Брокерская фирма Ленстройматериалы" Александр Щетров.

 

Старое пиво сливают

Интересны перспективы ОАО "Бавария", где на днях состоялось внеочередное и довольно скандальное собрание акционеров.

Миноритарные акционеры утверждают, что им не было предоставлено право требовать выкупа акций (по оценке независимого оценщика). Векселя предъявляются компанией "Проминвест" (которую некоторые акционеры связывают с БФ "Ленстройматериалы"). На прошлой неделе основной акционер завода - компания SUN Interbrew Ltd объявила о продаже принадлежащих ей 99% акций менеджменту завода. На собрании Иван Чеботарев, генеральный директор ОАО "Бавария", а теперь и совладелец предприятия, отказался ответить на вопросы миноритариев об этой сделке. Последние же уверены, что все имущество предприятия уже заложено.

Акционеры, имеющие информацию о ситуации со скупкой акций соседнего ОАО "Гардинно-кружевная компания", уверены, что "Баварию" постигнет та же участь. Тем более что на собрании присутствовал представитель ЗАО "Брокерская фирма "Ленстройматериалы" Борис Александров, заместитель генерального директора по юридическим вопросам.

Аналитики уверены, что после продажи SUN Interbrew Ltd своей доли в "Баварии" контрольный пакет окажется в руках не более пяти физических лиц. Если менеджменту завода представилась возможность выкупить этот пакет, они будут заниматься развитием данной территории. Однако большинство экспертов утверждают, что заниматься пивоварением здесь становится менее выгодно, чем вывести предприятие на другую площадку, а освободившуюся недвижимость перепрофилировать, отдав под элитную жилую застройку.

 

Юрий Сулягин, генеральный директор ООО "Атлантик":

"Ленстройматериалы" могут быть заинтересованы как в возведении каких-либо объектов на этой территории, поскольку в их структуре имеется строительное подразделение, либо в перепродаже этой привлекательной для девелоперов территории. На Крестовском острове все уже переделили, и застройщики "перекинулись" на Петровский".


Дарья Рыжкова
"Деловой Петербург"
14 июля 2004 года