www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / Пищевка заняла на бирже lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Пищевка заняла на бирже

Вчера, 11 марта, 000 "АПК РRОвиант", входящее в пищевой дивизион группы "Ленстройматериалы", разместило на ММВБ займ объемом 500 млн рублей.

Облигации размещались по цене 1000 рублей, что составляет 100% от их номинала. Срок обращения займа - 3 года. Совокупный спрос составил около 600 млн рублей.

Новые горизонты

По итогам конкурса ставка 1-го купонного дохода была определена в размере 12,58% годовых. Таким образом, эффективная доходность к погашению составила 13,30% годовых. Купонный доход по облигациям выплачивается раз в полгода. Ставка 2-го купона равна ставке по 1-му купону: Купонный доход за 3-4-й периоды выплачивается по ставке 14% годовых, 5-6-й периоды - 12% годовых.

Организаторами займа являются ЗАО "Вэб-инвест Банк" и БФ "Ленстройматериалы", андеррайтером - ЗАО "Вэб-инвест Банк". "Успешный результат этого размещения показывает, что рынок облигаций выходит на новый уровень, - уверен председатель правления ЗАО "Вэб-инвест Банк" Александр Винокуров. - Впервые региональный эмитент пищевого сектора сумел провести рыночное размещение 3-летних облигаций без оферты о досрочном выкупе".

Приняли без энтузиазма

"Бумагу воспринимают как рискованную) 3 года без оферты для эмитента третьего эшелона - очень смелый и рискованный шаг, - комментирует Александр Строгалев, руководитель отдела доверительного управления 000 "БК "Хеджевый фонд". - Вероятнее всего, основными покупателями бумаги выступили те компании, которые и до этого покупали векселя группы "Ленстройматериалы".

Заманчивый займ

Вчера правление ОАО "Газпром" приняло положительное решение по вопросу о выпуске и размещении облигаций на российском рынке в 2004 г. По словам Анастасии Шаминой, аналитика по рублевым облигациям ОАО "Банк "ЗЕНИТ", на текущий год был запланирован выпуск рублевых облигаций на сумму 15 млрд рублей.

3 февраля ОАО "Газпром" уже разместило облигации на 10 млрд рублей.

Александра Алексеева
«Деловой Петербург»