www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / СЗЛК беспокоит соседство с заводом взрывчатых веществ lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2004

СЗЛК беспокоит соседство с заводом взрывчатых веществ

Планы по строительству завода ЗАО "Регион" уже вызвали обеспокоенность ЗАО "Северо-Западная лесопромышленная компания", чье предприятие расположено поблизости.

На днях ЗАО "Северо-Западная лесопромышленная компания" (СЗЛК) выступило против строительства нового завода по производству компонентов эмульсионной взрывчатки, заказчиком которого является ЗАО "Регион". В своих претензиях СЗЛК опирается на тот факт, что завод будет расположен в санитарной зоне источника питьевого водоснабжения, что может привести к общей экологической катастрофе, так как от опасного производства до реки Вуоксы всего 400 м, тогда как по нормативам "Охраны водоснабжения окружающей среды" должно быть не менее 1500 км.

В свою очередь, в ЗАО "Регион" сообщили, что строящийся завод не будет иметь промышленных стоков. Все действия компании сейчас контролируются Санэпиднадзором в согласовании с администрацией города.

"До получения разрешения на строительство, - сказал генеральный директор ЗАО "Регион" Александр Кайтмазов, - мы получили 22 положительных заключения на проект".

"Мы намерены остановить строительство, - заявил директор департамента по связям с общественностью СЗЛК Юрий Мурашко, - наша фабрика находится прямо за забором от будущего завода, и ее сотрудники не хотят работать в эпицентре возможного взрыва". Но это в "Регионе" утверждают, что угроза взрыва исключена.

Участок на берегу реки потребовался лишь для того, чтобы концентрированный 93%-ный раствор аммиачной селитры разбавлять 2 т воды для получения 83%-ного раствора. Сам концентрат будет привозиться из Новгорода, с завода "Кристалл". Второй компонент - обычные индустриальные масла, которые будут разливаться в отсеки специальных машин.

Непосредственное смешивание компонентов с газогенерирующей добавкой и получение жидкой промышленной взрывчатки будут происходить в зоне горных работ.

 

Есть мнение

Юрий Крекшин, заместитель генерального директора ЗАО "Ленстройкомплектация":

"Использование жидкой взрывчатки подразумевает под собой наличие специализированной техники, так называемых зарядных машин. Одна такая машина стоит несколько миллионов рублей, и пока в нашем регионе ни у кого таких машин нет. Мы используем заводскую взрывчатку - аммонал, гранулотол. Про жидкую взрывчатку нельзя сказать однозначно - хорошо это или плохо. Плюсы - она действительно безопасна. Чтобы ее взорвать, даже после смешивания нужно приложить усилия. Минусы - очень ядовиты компоненты и работа с ними. Это должны быть совершенно другие размеры зарплат: люди будут работать на очень вредном производстве".


Ксения Ранчина
«Деловой Петербург»
1 июня 2004 года