www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / "Стройполимер" отдался монополисту lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

"Стройполимер" отдался монополисту

ПО "Ленстройматериалы" купило контрольный пакет акций колпинского завода ЗАО "Стройполимер", одного из лидеров рынка стройматериалов на Северо-Западе.

Ранее в составе ПО не было производителей отделочных полимерных стройматериалов. С покупкой колпинского завода ПО "Ленстройматериалы" получило контроль над еще одной составляющей строительного рынка Северо-Западного региона. На сегодняшний день объединение занимает почти 100% силикатных изделий (в том числе кирпича), 60% рынка сухих строительных смесей, 40% рынка щебня.

Сделка состоялась

Как сообщили в компании, в настоящее время доля акций, принадлежащих ОАО "ПО "Ленстройматериалы", близка к 100%. По словам Дмитрия Игнатьева, председателя правления ОАО "ПО "Ленстройматериалы", до недавнего времени владельцами ЗАО "Стройполимер" являлись несколько юридических лиц, среди которых одна из городских строительных компаний, менеджмент ЗАО "Стройполимер", а также несколько физических лиц. Другие подробности и сумма сделки не разглашаются.

Крупный игрок

Руководство ПО "Ленстройматериалы" заявляет, что ЗАО "Стройполимер" является крупнейшим на Северо-Западе производителем отделочных полимерных стройматериалов. Продукция завода поставляется и в другие регионы. Дмитрий Игнатьев сообщил, что "Ленстройматериалы" намерены провести на заводе инвестиционную программу, увеличив объемы выпуска линолеума и различных видов утеплителей. Планов по приобретению других аналогичных заводов у ПО пока нет.

Помимо ПО Ленстройматериалы" на рынке Северо-Запада действует еще один крупный игрок - Группа ЛСР, объединяющая 22 предприятия в сфере строительства и производства стройматериалов. Она также ведет агрессивную политику по усилению своего положения на рынке стройматериалов.

Дарья Рыжкова
«Деловой Петербург»