www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / "Стройполимер" отдался монополисту lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2004

"Стройполимер" отдался монополисту

ПО "Ленстройматериалы" купило контрольный пакет акций колпинского завода ЗАО "Стройполимер", одного из лидеров рынка стройматериалов на Северо-Западе.

Ранее в составе ПО не было производителей отделочных полимерных стройматериалов. С покупкой колпинского завода ПО "Ленстройматериалы" получило контроль над еще одной составляющей строительного рынка Северо-Западного региона. На сегодняшний день объединение занимает почти 100% силикатных изделий (в том числе кирпича), 60% рынка сухих строительных смесей, 40% рынка щебня.

 

Сделка состоялась

Как сообщили в компании, в настоящее время доля акций, принадлежащих ОАО "ПО "Ленстройматериалы", близка к 100%. По словам Дмитрия Игнатьева, председателя правления ОАО "ПО "Ленстройматериалы", до недавнего времени владельцами ЗАО "Стройполимер" являлись несколько юридических лиц, среди которых одна из городских строительных компаний, менеджмент ЗАО "Стройполимер", а также несколько физических лиц. Другие подробности и сумма сделки не разглашаются.

 

Крупный игрок

Руководство ПО "Ленстройматериалы" заявляет, что ЗАО "Стройполимер" является крупнейшим на Северо-Западе производителем отделочных полимерных стройматериалов. Продукция завода поставляется и в другие регионы. Дмитрий Игнатьев сообщил, что "Ленстройматериалы" намерены провести на заводе инвестиционную программу, увеличив объемы выпуска линолеума и различных видов утеплителей. Планов по приобретению других аналогичных заводов у ПО пока нет.

Помимо ПО Ленстройматериалы" на рынке Северо-Запада действует еще один крупный игрок - Группа ЛСР, объединяющая 22 предприятия в сфере строительства и производства стройматериалов. Она также ведет агрессивную политику по усилению своего положения на рынке стройматериалов.


Дарья Рыжкова
«Деловой Петербург»
15 июня 2004 года