www.78stroy.ru  / Пресса / 2004 / ЗАО "Ленстройтрест" - надежный партнер в строительстве lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

ЗАО "Ленстройтрест" - надежный партнер в строительстве

Строительная компания "Ленстройтрест" существует в составе производственного объединения "Ленстройматериалы" и является управляющей компанией Гатчинского ССК с 2000 года.

За несколько лет успешной работы в жилищном строительстве "Ленстройтрест" снискал заслуженную репутацию надежного партнера и высокопрофессиональной строительной компании.

Дома, построенные компанией, хорошо известны в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - их можно увидеть в Приморском, Кировском, Невском, Московском, Фрунзенском районах Санкт-Петербурга, в Тосненском районе, в Гатчине и Выборге. Оригинальное архитектурное решение (здания увенчаны крышей из цветной металлочерепицы, фасады декорированы натуральной каменной крошкой разнообразных оттенков) позволяет удачно вписать дома компании "Ленстройтрест" в городской пейзаж.

В конце 2002 года, стремясь предоставить потенциальным покупателям дополнительные гарантии качества, компания "Ленстройтрест" зарегистрировала торговую марку квартир "Оптима".

"Оптима" - это квартиры с уникальной системой тепло- и звукоизоляции. Для этих домов используются новейшие крупногабаритные трехслойные панели и плиты межэтажных перекрытий, выпускаемые Гатчинским ССК. Применение таких конструкций позволяет экономить тепло и усилить звукоизоляцию жилых помещений, а также увеличить высоту потолков до трех метров.

Весной 2003 года началась реализация новой системы продаж "Гарант-квартира" с участием ЗАО "Ленстройтрест" и ОАО "Витабанк".

Ее внедрение продиктовано стремлением застройщика предоставить покупателям квартир в строящихся домах гарантии сохранности денежных средств.

Суть программы в том, что она дает дольщику право внести свои частные инвестиции в строительство не напрямую застройщику, а через свой расчетный счет в банке.

Покупатель заключает трехсторонний договор с "Ленстройтрестом" и "Витабанком", согласно которому обязуется открыть депозитный счет в "Витабанке" и внести на него сумму, соответствующую стоимости квартиры. После завершения строительства покупатель перечисляет денежные средства со своего счета, на оплату квартиры, на счет ЗАО "Ленстройтрест". В любое время покупатель может отказаться от договора и вернуть свои средства.

В настоящее время компания, в качестве генподрядчика и заказчика, завершила строительство 15-этажного жилого дома марки "Оптима", общей площадью 18 761 кв. м, расположенного в Красносельском районе. Ведется строительство крупного жилого комплекса "Лиговский каскад" на Юго-Западе Петербурга, площадь которого составит 56 518 кв. м, где "Ленстройтрест" выступает в качестве заказчика и генподрядчика, в Приморской районе, недалеко от метро, где компания выступает в качестве заказчика, инвестора и генподрядчика. Идет работа над проектированием объектов, которые будут располагаться в Красногвардейском, Приморском и Фрунзенском районах, общая площадь всех объектов составит 63 909 кв. м. Здесь компания также объединит в своем лице заказчика, инвестора и генерального подрядчика.

Все вышеперечисленные внедрения, разработка новых конструкций домов, крупные инвестиции в развитие производственной базы - ЗАО "Гатчинский ССК" и современные методы управления - все это делает компанию "Ленстройтрест" все более заметным участником строительного рынка Петербурга и позволит со временем занять лидирующие позиции среди компаний, ведущих жилищное строительство.

журнал «Вестник строительного комплекса» № 5 (13)
май 2004 года