www.78stroy.ru  / Пресса / 2005 / "Кто взобрался в совладение" lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2005

"Кто взобрался в совладение"

"Потому что я самый умный" - так в шутку объясняет Дмитрий Игнатьев, почему он, придя "с улицы" работать в компанию "Ленстройматериалы", со временем стал равноправным партнером ее основателя Александра Аладушкина: их доли в совместном бизнесе теперь равны. Как и за какие заслуги владельцы бизнеса производят менеджеров в совладельцы? Случаев, когда наемный менеджер становился совладельцем бизнеса, в Петербурге предостаточно. Но обычно речь идет о миноритарной доле. История Аладушкина и Игнатьева - из разряда исключений, которые подтверждают правило.

"Почему Игнатьев? - задается вопросом Александр Аладушкин, генеральный директор "Аладушкин Групп", начинавший свой бизнес с открытия в 1992 году брокерской фирмы "Ленстройматериалы". - Да по нему сразу было видно, что он неординарная личность. В компанию его привели знакомые с характеристикой "человек-мозг".

По словам Аладушкина, Игнатьеву, в "прошлой жизни" специалисту по гусеничным машинам, было непросто приобретать новые привычки - "приходить в офис в костюме и галстуке, наливать клиентам пепси-колу". "Но он это делал, потому что всегда был терпимым", - вспоминает Аладушкин.

В 1994 году Игнатьев возглавил брокерскую фирму и стал владельцем небольшой доли в ней - 7%.

"Когда в 1997-м я покинул "Ленстройматериалы" и перешел на должность заместителя председателя правления "Промышленно-строительного банка", - говорит Александр Аладушкин, - Игнатьев остался первым лицом группы компаний. За 11 месяцев моей работы в банке ни один из топов не ушел, а по всем показателям наблюдалась положительная динамика".

Вернувшись из "командировки" в банк, Аладушкин замкнул на себя пищевое направление разросшееся к тому моменту бизнеса. За Игнатьевым осталось строительство, девелопмент и финансовый блок. Тогда же они стали равноправными партнерами в бизнесе. Но до сих пор ни один из предпринимателей не говорит о схеме, по которой Игнатьев входил в капитал.

Сам Дмитрий Игнатьев, сегодня генеральный директор и председатель правления "ПО "Ленстройматериалы", причины собственного успеха объясняет так: "Потому что я самый умный... Но если без шуток, то я абсолютно уверен: не встреться мы с Аладушкиным в 1992 году, каждый из нас сделал бы свой бизнес самостоятельно - просто мы оба прирожденные лидеры, и если бы не этот вариант, я нашел бы другой".

Наталья Ризова,
"Предприниматель Петербурга"


"Предприниматель Петербурга"
№32 от 06.09.05