www.78stroy.ru  / Пресса / 2005 / "Ленстройматериалы" пошли вразнос lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2005

"Ленстройматериалы" пошли вразнос

СПб. Вчера руководство ОАО "ПО "Ленстройматериалы" заявило о намерениях создать сеть розничных магазинов по продаже строительных материалов. Инвестиции в нее составят до $30 млн.

Этим направлением займется новая структура - ООО "Торговая компания "Ленстройматериалы", которой переданы в управление входящие в ЛСМ ЗАО "Павловский завод строительных материалов" и ЗАО "Стройполимер".

"Цель этой структуры - выход на частный сектор. Сейчас определяемся, в каком формате. Однозначно это будут не строймаркеты: слишком высока конкуренция в этом направлении. Зато остальные ниши - практически пустуют. Их занимают в основном различные стройбазы Может быть, это будет формат доставки, может - формат строительных баз. Через 5 лет рынок розничной продажи стройматериалов будет также жестко сегментирован и заполнен, как сегодня продовольственный ритейл", - пояснил председатель правления ОАО "ПО "Ленстройматериалы" Дмитрий Игнатьев.

Под давлением керамики

"Жесткая конкуренция наблюдается не только на рынке строительства, но и на рынке строительных материалов. В последнее время увеличилось давление со стороны производителей керамического кирпича. В сложившихся условиях на первый план выходят: клиентский сервис, дистрибуция, снижение себестоимости", - объясняет намерение заняться розницей Дмитрий Игнатьев. При этом он подчеркивает, что торговое направление станет отдельным бизнесом - компания будет торговать и стройматериалами сторонних организаций.

На рынок приходят западные фирмы OBI, Rеа1, продолжает развиваться сеть "Максидом", финляндская Кеskо приобрела у "Текса" четыре магазина "Строймастер". По оценкам игроков рынка, в Петербурге может быть открыто еще не менее 25 строительных гипермаркетов.


Дарья Рыжкова, Валерий Грибанов
"Деловой Петербург"
02.11.05