www.78stroy.ru  / Пресса / 2005 / Мы бы приобрели еще яичную птицефабрику lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2005

Мы бы приобрели еще яичную птицефабрику

Ленобласть. ЗАО "АЛАДУШКИН Групп" начало покупать доли акций в сельхозпредприятиях молочного животноводства. Компания также намерена начать выпуск кормов для кошек и собак.
 
О новых направлениях развития бизнеса рассказывает генеральный директор компании Александр Аладушкин.

- Были ли у группы приобретения новых компаний или долей в компаниях за последний год?

- Последние приобретения коснулись нового, но потенциально интересного для нас направления - молочного животноводства. Мы владеем миноритарными пакетами акций в сельхозпредприятиях молочного животноводства, таких как ЗАО "Агробалт", ЗАО "Гомонтово", ЗАО "Племхоз им. Тельмана", ЗАО "Племенной завод "Ленинский путь". И совсем недавнее наше приобретение - племенное хозяйство "Рапти".

- Миноритарные доли - это сколько?

- Это 26%.

- Зачем вам такие доли? Вы рассчитываете впоследствии увеличить эти пакеты до контрольных?

- Вместе с долями руководителей этих хозяйств мы имеем контрольный пакет.

- Вы действуете согласованно с руководством хозяйств?

- Мы действуем с подачи руководства этих хозяйств.

- Значит ли приобретение долей, что у "АЛАДУШКИН Групп" есть планы по развитию молочного животноводства?

- Во-первых, хозяйства хотя и называются молочными, все они многопрофильны и развивают несколько направлений: например, выращивают корнеплоды, овощи, зерновые культуры для корма скота и пр. Излишки зерновых мы можем направлять для загрузки других предприятий нашей группы. Во-вторых, выступая миноритарными акционерами в этих предприятиях, мы рассчитываем на рост капитализации молочного животноводства.

- То есть это может означать, что с ростом стоимости акций вы не исключаете в дальнейшем возможности их продажи?

- На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что положение отрасли на сегодня не дает ясного понимания ее перспектив. Проблемы сельского хозяйства в настоящее время не сильно привлекают, согласитесь. Но ведь Россия является аграрной страной так же, как она является нефтяной. Все вышеперечисленные компании, чей миноритарный пакет принадлежит ныне ЗАО "АЛАДУШКИН Групп", входят в первую десятку-двадцатку крупнейших производителей Северо-Западного региона. Основная масса этих предприятий требует инвестиций. Приобретая миноритарные пакеты, мы демонстрируем нашу заинтересованность и готовность к инвестициям в эти предприятия, а значит, в отрасль в целом. В настоящий момент разрабатывается соответствующая инвестиционная программа. При благоприятном начале ее реализации на первом этапе обсуждается возможность вложения до $2 млн суммарно во все предприятия.

- Продавали ли вы акции каких-либо предприятий за последнее время?

- Мы продали 19% акций в институте ВИАСМ менеджменту. Институт занимается разработкой и изготовлением оборудования для птицеводства, в основном это клеточное оборудование. Мы изучили перспективы дальнейшей модернизации птицефабрик "АЛАДУШКИН Групп" и пришли к выводу, что оставлять ВИАСМ "придворным" или дочерним предприятием нет необходимости. Отечественное оборудование в принципе неплохое и дешевое, но все-таки чаще выходит из строя. В ближайшее время мы планируем приступить к разработке программы модернизации птицеводческих мощностей группы и при этом, очевидно, будем рассчитывать только на импортное оборудование.

Тем более что сейчас западные компании открывают в России собственные производства: например, датчане намерены наладить в Краснодарском крае выпуск оборудования Big Dutchment. Также решается вопрос участия ЗАО "АЛАДУШКИН Групп" в Псковском хлебокомбинате, где нам принадлежит около 26% акций. Аналогичный пакет принадлежит менеджменту предприятия. Возможен как вариант выкупа пакета Псковского хлебокомбината у генерального директора до контрольного, так и продажа генеральному директору нашего пакета.

- Ходили разговоры о возможной продаже птицефабрики "Синявинская".

- Продажи не было. Были переговоры на уровне обмена мнениями с акционерами птицефабрики "Приморская".Насколько мне известно, никто из существующих владельцев птицефабрик в регионе не собирается продавать свои активы. Мы бы и сами приобрели еще какую-нибудь яичную птицефабрику...

- Планируется ли расширение производств на предприятиях группы?

- Мы рассматриваем возможность запуска производства кормов для домашних животных, кошек, собак и рыб. Сейчас идет оценка эффективности проекта, помогают нам в этом нидерландские компании Heemhorst (консалтинговая фирма) и Marecon BV (производитель оборудования). Эта часть работы будет завершена до конца 2005 г. Объем инвестиций будет зависеть от того, что покажут наши исследования. При благоприятном положении дел инвестиции составят от $3 до $7 млн. Основано производство будет на одном из наших комбикормовых заводов, скорее всего, это будет ОАО "Волховский комбикормовый завод". Все-таки производство несколько специфичное, оно безопасное, но имеет определенный запах из-за использования рыбной муки, поэтому близко к городу расположить производство не получится.

- Будет ли ваша группа как-либо участвовать в муниципальных выборах в Ленинградской области?

- У нас есть по этому поводу четкая позиция: мы не только сами не участвуем в подобных проектах, но даже не позволяем, чтобы нас к ним призывали. Это политика, а мы бизнесом занимаемся.

- Но ведь вы заинтересованы в том, чтобы в районах, где расположены ваши предприятия, к власти не пришли случайные люди, а пришли толковые хозяйственники, управленцы?

- Толковый хозяйственник, грамотный управленец - это пустые слова. Что из себя представляет руководитель, становится ясно, когда он во власти оказывается, а не тогда, когда он туда идет. У "АЛАДУШКИН Групп", как и у ПО "Ленстройматериалы", достаточно много градообразующих предприятий. Но брать на себя эту ответственность и рекомендовать людям, за кого голосовать, мы никогда не будем, потому что это не наша функция. Нам потом с этими людьми жить и работать.

Нам сейчас бывает стыдно за руководителей среднего звена группы перед работниками наших предприятий -

с этим мы боремся активно. Так что до альянсов с государством по политическим вопросам руки просто не дойдут никогда.

Генеральный директор ЗАО "АЛАДУШКИН Групп" Александр Аладушкин: "До альянсов с государством по политическим вопросам руки не дойдут никогда".

Полную версию статьи читайте на dp.ru

цифры

$3,9 млн составила чистая прибыль ЗАО "АЛАДУШКИН Групп" по итогам работы за первое полугодие 2005 г.

на 7% выросла выручка от реализации и составила $195 млн

Источник: ЗАО "АЛАДУШКИН Групп"

На заметку

Предприятия, находящиеся в управлении "АЛАДУШКИН Групп"

- ОАО "Петербургский мельничный комбинат" (производство муки, овсяных хлопьев и манной крупы)

- ОАО "Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова" (мука и манная крупа, а также комбикорма)

- ЗАО "Охтинское" (хлебозавод, производящий мучные кондитерские изделия)

- ЗАО "Птицефабрика "Синявинская" (яйца)

- ЗАО "Агрокомплекс "Оредеж" (яйца)

- ОАО "Волховский комбикормовый завод" (комбикорма)

- ЗАО "Холдинг 78" (дистрибуция продуктов питания, в том числе и сторонних производителей)

Предприятия, в которых "АЛАДУШКИН Групп" имеет доли

- ОАО "Псковский хлебокомбинат" (хлебобулочные изделия)

- ЗАО "Агробалт"

- ЗАО "Гомонтово"

- ЗАО "Племенное хозяйство им. Тельмана"

- ЗАО "Племенной завод "Ленинский путь"

- ЗАО "Племенное хозяйство "Рапти"

Источник: ЗАО "АЛАДУШКИН Групп"

На заметку

Рынок кормов для животных растет на 20% в год

- Годовой оборот российского рынка кормов для животных, по данным агентства AC Nielsen, в 2004 г. составил около $400 млн. При этом, по оценкам агентства "Зооинформ", 80% кормов, продающихся в России, производится транснациональными корпорациями Mars, Nestle, Hill's. Среди российских производителей лидируют "Новгородский мясной двор", "Клин-Вет". Эксперты считают, что рынок кормов для животных прирастает со скоростью 20% в год.

- Идет активное строительство новых предприятий. Например, датская компания Aller объявила в этом году о том, что инвестирует более 5 млн евро в создание нового производства во Всеволожском районе Ленинградской области. Проектная мощность завода, на которую планируется выйти через 2-3 года после запуска (он намечен на конец 2005 г.), - около 20 тыс. т консервов в год.

- Один из крупнейших российских производителей кормов для грызунов и рыбок - петербургское ООО "Зоомир" (ТМ "Хомка", "Дуся", "Крысуня") к концу 2005 г. планирует увеличить объемы выпуска продукции на 30%. Компания приобрела в собственность новую производственную площадку, офис и складские помещения.

Валерий Грибанов
"Деловой Петербург"
№176 (2008) от 22.09.05